мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Сочники – классический рецепт (scones)

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения

Сочники – классический рецепт
 

Пару раз пробовала сочники, купленные в магазине. Сколько раз не покупала- ужасно сухие и невкусные. Однако бабушка, мне сказала, что лучше своих домашних сочников – не ничего лучше! И я попробовала сделать по ее рецепту! Получилось настолько вкусно, что я поняла, почему это лакомство так называется!

3925073_2603003a2a (550x413, 207Kb)

Итак, классический рецепт сочников.

Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.

 

Ингредиенты для сочников:

Тесто:

Мука – 0, 7 кг

Сливочное масло – 150г

Сахарный песок – 200г

Сметана – 200г

Яйца куриные – 2-3 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л. (можно заменить содой – 0,5 ч.л.)

Соль – 0,5 ч.л.

 

Начинка:

Творог – 400г

Сметана – 50г

Сахар-песок -150г

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука – 1  ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

1 яйцо и 1 белок (желток нужен для смазывания )

В начинку можно добавлять орехи, цукаты, ягоды, фрукты и т.д.

 

Как приготовить классические сочники:

1.  Яйца перетрите с сахаром и смешайте с растопленным сливочным маслом и сметаной.

2.  Просейте муку, добавьте к ней соль и разрыхлитель.

3.  Добавьте в яичную массу смесь из муки и замесите пластичное тесто.

4.  Сделайте начинку для сочников. Для этого творог разотрите с сахаром и добавьте остальные ингредиенты.

5.  Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него круги по 10-12 см диаметром.

6.  На каждый такой круг положит около 1 столовой ложки начинки.

7.  Сложите в сочники не защемляя –просто немного придавите бока.

8.  Сочники выложите на противень.

9.  Желток взбейте с небольшим количеством молока.

10. Смажьте сочники желтково-молочной смесью.

11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

3925073_74366128_large_74048624_large_352509 (600x416, 132Kb)

 

 

Серия сообщений "кексы, маффины, сочни (scones)":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 24 - Сырные маффины
Часть 25 - Саксонские сырники (маффины)
Часть 26 - Сочники – классический рецепт (scones)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments