мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

КЕКС на сгущенном молоке

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
быстро съедаемый КЕКС "На завтра не останется" на сгущенном молоке

Быстро нужно что-то к чаю придумать? Пожалуйста! Кексы отлично подходят на эту роль. В этот раз печем на сгущенке. Мне очень понравилась его плотная "пружинящая" консистенция. Если хотите более рыхлый, уменьшайте количество яиц.

25 (700x466, 61Kb)

Кекс ну очень вкусный!!! По своей структуре он похож на мягкую, мелкопористую губочку... А пахнет он....запеченным сырничком или творожной запеканкой!!! Какой-то неуловимый аромат творога есть у этого кекса, несмотря на то, что творог в нем отсутствует!!! Такой вот парадокс!
Попробовала этот кекс и влюбилась в него!">

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сгущенное молоко - 1 банка;
яйца - 4 шт;
сливочное масло - 50 гр;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
растительное масло - 1 ч.л.;
сахарная пудра - 1 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Растопим сливочное масло на маленьком огне.
13b3f (700x466, 31Kb)

В большую миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Взобьем на небольшой скорости. Минуту. Если хотите, можете энергично перемешать венчиком вручную.
1497f (700x466, 46Kb)

Затем вливаем сливочное масло. Еще 30 секунд взбиваем.
15f01 (700x466, 53Kb)

Затем ванильный экстракт. И снова перемешаем.
16a2b (700x466, 44Kb)

Всыпем муку с разрыхлителем.
17e4c (700x466, 47Kb)

Перемешаем. Можно уже просто венчиком.
18e93 (700x466, 41Kb)

Смазываем форму растительным маслом.
19b62 (700x466, 51Kb)

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут. Смотрите! и Проверяйте зубочисткой.
20f8c (700x466, 49Kb)

Вынимаем и даем постоять минут 10.
21d9a (700x466, 47Kb)

Затем проводим ножом по стенкам формы и вынимаем кекс, придерживая его полотенцем.
22676 (700x466, 64Kb)

Посыпем сахарной пудрой.
236ef (700x466, 71Kb)

И скорее пьем чай!
243c2 (700x466, 53Kb)
restoran.ru

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "кексы, маффины, сочни (scones)":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 25 - Саксонские сырники (маффины)
Часть 26 - Сочники – классический рецепт (scones)
Часть 27 - КЕКС на сгущенном молоке

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments