мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Апельсиновый песочный торт

Автор - Марриэтта. Это цитата этого сообщения

Апельсиновый песочный торт
 

Апельсиновый песочный торт. Сейчас самый сезон апельсинов и в связи с этим хочу вам предложить испечь исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, хорошо пропитанный, очень вкусный торт. Тортик получается высотой 10 см. Автор рецепта - Кисуля

Апельсиновый песочный торт (17) (655x443, 128Kb)


Апельсиновый песочный торт (18) (655x433, 142Kb)

 

Продукты

масло сливочное 300 г
сахар 150 г
желтки 4 шт.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 300 г

 

апельсиновая пропитка

апельсин 4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар 130 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр 40 мл

 

крем
сливки (33% ) 250 г
сахар 150 г
белки 4 шт.
масло 100 г

 

заливка

(апельсиновая панакота)
сливки (33% ) 150 мл
шоколад апельсиновый 100 г
сахар 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.

для украшения
миндальные лепестки
горький шоколад

Приготовление

Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар

Апельсиновый песочный торт (1) (655x438, 146Kb)
Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод.

Апельсиновый песочный торт (2) (655x438, 133Kb)
С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остовов.
Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин.

Апельсиновый песочный торт (9) (655x438, 150Kb)
Влить ликёр, выпарить алкоголь, остудить пропитку.
Охлаждённое тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нём же, перенести корж на противень.

Апельсиновый песочный торт (3) (655x438, 103Kb)

Выпекать при 200* 8-10 мин. до светло-золотистого цвета

Апельсиновый песочный торт (4) (655x430, 102Kb)
Корж вынуть. Пока не остыл, вырезать две окружности одинакового диаметра (у меня 19 см),

Апельсиновый песочный торт (5) (655x438, 119Kb)

осторожно сложить круглые коржи, прослаивая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли.

Апельсиновый песочный торт (12) (655x438, 128Kb)

Со второй половиной теста поступить аналогично. Я вырезала два дополнительных коржа, состоящих из двух половинок. Всего у меня получилось 6 коржей. Сливки для крема +50 г сахара довести до кипения.

Апельсиновый песочный торт (7) (655x438, 103Kb)
На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.

Апельсиновый песочный торт (6) (655x438, 135Kb)
Не переставая взбивать, влить горячие сливки.
Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Апельсиновый песочный торт (8) (655x438, 106Kb)
Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять «кисель».

Апельсиновый песочный торт (10) (655x438, 133Kb)

Взбивать,  пока не получится нежный крем.

Апельсиновый песочный торт (11) (655x438, 115Kb)
Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом.

Апельсиновый песочный торт (13) (655x438, 139Kb)
Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.

Апельсиновый песочный торт (14) (655x438, 153Kb)
Приготовить апельсиновую заливку.  Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад.

Апельсиновый песочный торт (15) (655x438, 114Kb)

Влить сливки с желатином, размешать до гладкости. Смесь остудить до комнатной температуры, после чего, залить торт, убрать в холод.

Апельсиновый песочный торт (16) (655x438, 102Kb)

Украсить торт миндальными лепестками. По желанию, можно украсить растопленным горьким шоколадом (налить шоколад на не застывшую заливку по окружности и нарисовать зубочисткой разводы)

Источник kiskafanny.wordpress.com

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 6 - Вкусный и очень нежный тертый пирог со свежим крыжовником
Часть 7 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!
Часть 8 - Апельсиновый песочный торт

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments