мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Брусничный соус. Четыре рецепта

 

В последний четверг ноября каждого года в Америке отмечают праздник День Благодарения. Обычно на ужин готовят индейку и клюквенный соус к ней. И ещё многое другое... 

 
Сегодня у меня несколько рецептов соусов от Нины Фоминой.

 

Брусничный соус. Четыре рецепта

Домашний брусничный соус невероятно вкусен и также невероятно легок в приготовлении. Его можно приготовить заранее (за день-другой) и просто разогреть перед подачей до желаемой температуры. Он одинаково хорош с птицей (и, конечно же, индейкой!), свининой, говядиной и дичью. Соус также прекрасно подходит к сырной тарелке или даже к десерту. Намажьте ложечку лопнувших ягод на утренний тост или блины. Полейте ярким и сочным соусом шарик мороженого, добавьте ваше любимое печенье – великолепный десерт без временных затрат готов к подаче. Сочетание теплого брусничного соуса и холодного мороженого незабываемо. Чудесные, чудесные ягоды!
 
С Днем Благодарения вас! Вкусного вам праздника и изобилия!

image007phom (640x429, 56Kb)

http://kontinentusa.com/brusnichnyj-sous-chetyre-recepta/

Ингредиенты
 
1. Соус Классический
 
350 г (12 oz) брусники
1 чашка сахара
1 чашка воды
 
 
2. Соус брусничный с апельсиновым соком
 
350 г (12 oz) брусники
½ чашки сахара
1 чашка апельсинового сока
1 ч.л. натертого имбиря
 
Дополнительно добавить:
¼ ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. хлопьев острого перца
Щепотка душистого перца, allspice
 
 
3. Соус брусничный с апельсиновой цедрой 
 
350 г (12 oz) брусники
½ чашки сахара
Сок и цедра одного апельсина
1-2 ст.л. коньяка, бренди или водки (по желанию)
Щепотка кайенского перца
 
 
4. Соус брусничный с яблоком
 
350 г (12 oz) брусники
1 яблоко, порезать кубиками
½ чашки сахара
1 чашка апельсинового сока
 
 
Приготовление
 
В кастрюльке смешать бруснику, сахар и воду.
 
Варить на среднем огне, слегка помешивая, примерно 10-15 минут, пока брусника не полопается.
 
Когда соус остынет, он станет гуще.
 
Совет:
 
Чтобы получить соус однородной консистенции, можно использовать блендер (стационарный или погружной) или кухонный комбайн.
 
Для «шелковой» однородной консистенции после перемола соуса в блендере его можно протереть через сито.
 
Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

.

laura_mz
Лариса

 

 

Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Хрен столовый со свеклой.
...
Часть 37 - Греческий соус
Часть 38 - Рыбная паста (намазка)
Часть 39 - Брусничный соус. Четыре рецепта

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments