мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Идеи для формы (манты)

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Пельмени в форме цветка пиона.

Если Вам надоели обычные пельмени, то сделайте их в необычной форме. Красиво! Начинка может быть как мясной, так и овощной. Лепятся не сложно - результат потрясает.


Безымянный3 (575x397, 273Kb)Безымянный4 (577x385, 262Kb)


Безымянный7 (574x397, 318Kb)

 

Ингредиенты:

мука - 200 гр.

вода - 100 гр(кипяток)

овощной или мясной фарш

соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные - 4 шт.

для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять.


Безымянный (570x364, 280Kb) 
Фарш:
здесь используется куриный фарш (пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
 

Безымянный1 (570x389, 237Kb)

Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре....


Безымянный2 (576x394, 257Kb)

Боковые лепестки между собой соединить


Безымянный3 (575x397, 273Kb)

Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона


Безымянный4 (577x385, 262Kb)

Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона


Безымянный5 (575x363, 309Kb)

Приготовить пельмени на пару


Безымянный6 (573x411, 366Kb)

Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья.

Безымянный7 (574x397, 318Kb)

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "кухня узбекская, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
...
Часть 28 - Ханум - национальное блюдо узбекской кухни
Часть 29 - Узбекские лепёшки "Лочира"
Часть 30 - Идеи для формы (манты)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments