мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

На Новогодний стол - мясная буханка (meat loaf)

Мясной хлеб от Насти Понедельник

Искусство приготовления мясных деликатесов восходит ко временам наших далеких предков. Многие хозяйки из поколения в поколение передают свои домашние рецепты приготовления таких блюд. Не исключение и этот рецепт. Усовершенстовав процесс приготовления и добавив несколько интересных ингредиентов, получился оригинальный мясной хлеб! Подать его можно в качестве закуски или основного блюда. Попробуйте и вы приготовить изысканный мясной деликатес!

рецепт взят отсюда

1 (440x320, 108Kb)

Нам потребуется:
Мякоть говядины - 1.5 кг,
Тыквенные семечки - 2 ст. л., 
Крупный болгарский перец - 2 шт., 
Шнитт-лук - 1 пучок,
Шпинат - 2 пучка,
Вода - 3 ст. л.,
Соль, перец,
Морковь среднего размера - 1 шт.,
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
Чеснок - 4-5 зубчиков,
Оливковое масло - немного
Сливочное масло - немного
Яйца - 2 шт.

 

Приготовьте фарш: мясо проверните через мясорубку. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле. Отдельно обжарьте морковку на оливковом масле до золотистого цвета. Измельчите лук, морковь и чеснок при помощи блендера. Перемешайте мясо, лук, морковку, чеснок и добавьте соль и перец. Еще раз перемешайте.
 


2 (440x320, 151Kb)


3 (440x320, 137Kb)



Порежьте перец, пожарьте на оливковом масле минут 15 и взбейте блендером. Посолите и поперчите. Листья шпината потушите в небольшом количестве оливкового масла и воды до тех пор, пока вода не испарится, а затем взбейте блендером вместе с луком.

 

4 (440x320, 159Kb)



Смажьте форму для мясного хлеба сливочным маслом. Выложите края и дно фаршем. Положите слой шпинатно-луковой смеси, а затем опять смесь фарша.

 

5 (440x320, 155Kb)



Положите слой взбитого перца и затем опять закройте фаршем. Поставьте на водяную баню на 1 час 30 мин. - 1 час 50 мин. в заранее разогретую духовку при 160 градусах и закройте крышкой или фольгой.

 

6 (440x320, 122Kb)



Из остатков взбитого болгарского перца можно приготовить соус: на маленьком огне смешайте остатки перца с 100 мл сливок и добавьте соль и перец. Потомите минут 10. Соус готов. 
Достаньте ваш мясной хлеб из духовки и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте или горячим, или холодным.

 

7 (440x320, 130Kb)

 

laura_mz
Лариса

 

 

 

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 36 - Мясные холодные закуски
Часть 37 - Колбаска из сала
Часть 38 - На Новогодний стол - мясная буханка (meat loaf)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments