Запеченный язык
Вкуснее любой колбасы и всяких там готовых карбонатов получается... Когда запекается, запах такой, что можно потерять сознание!)))))
Потребуется
говяжий язык – примерно 1 кг
лавровый лист – 3 шт
приправа "Хмели-сунели" – 1 ч. ложка
приправы для мяса – 1 ч. ложка
чеснок – 3-4 чубчика
горчица – 1 ч. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки
соль, перец
Приготовление
Язык замочить в холодной воде на 1- 2 часа.
Чеснок пропустить через пресс. Измельчить в блендере лавровый лист. Смешать соль, перец, приправы, горчицу, чеснок и оливковое масло.
Смазать язык (шкурку не снимать) подготовленной кашицей и завернуть в несколько слоев фольги (я делала 3 слоя).
Разогреть духовку до 200 С. Запекать язык в течение часа. Уменьшить температуру до 180 С и запекать ещё 1,5 часа.
Оставить язык в фольге до полного остывания.
Остывший язык можно легко очистить от шкурки.
Автор: Ирина Милова
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru