мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Запеченный язык

Автор - Оленька_Коваленко. Это цитата этого сообщения

Запеченный язык
 

говяжий язык
Вкуснее любой колбасы и всяких там готовых карбонатов получается... Когда запекается, запах такой, что можно потерять сознание!)))))


Потребуется
говяжий язык – примерно 1 кг
лавровый лист – 3 шт
приправа "Хмели-сунели" – 1 ч. ложка
приправы для мяса – 1 ч. ложка
чеснок – 3-4 чубчика
горчица – 1 ч. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки
соль, перец

Приготовление
Язык замочить в холодной воде на 1- 2 часа.

Чеснок пропустить через пресс. Измельчить в блендере лавровый лист. Смешать соль, перец, приправы, горчицу, чеснок и оливковое масло.

Смазать язык (шкурку не снимать) подготовленной кашицей и завернуть в несколько слоев фольги (я делала 3 слоя).

Разогреть духовку до 200 С. Запекать язык в течение часа. Уменьшить температуру до 180 С и запекать ещё 1,5 часа.



Оставить язык в фольге до полного остывания.

Остывший язык можно легко очистить от шкурки.

Автор: Ирина Милова



Дневник Ольги Коваленко

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments