Хлебная Цветная Мозаика.Трехцветный хлеб в японском стиле
Ингредиенты: Мука пшеничная 560 г Сахар 40 г Соль 2 ч. л. Молоко цельное 325 мл Дрожжи сухие 2,5 ч. л. Ванилин 1 ч. л. Масло растительное 60 г Какао - порошок 2 ст. л. Пищевой краситель цвет по выборуГотовое тесто делим на три, равные по весу, части. Одну часть окрашиваем, применяя дополнительную фазу замеса, пищевым зелёным красителем, другую какао - порошком .Третью часть теста окрашивать не обязательно:
План дальнейших действий схематично:Такие концентрические кольца можно получить методом нарезки или методом бублика.
Раскатать скалкой каждый кусочек теста в лепёшку , скажем, диаметром приблизительно 15 см
сделать бокалом диаметром ~ 10 см первую насечку
и ещё один надрез Ø = 5 см
Аналогично осуществляем нарезку с другими шариками
Выкладываем кольца слоями в форму для выпечки
После растойки:
После выпечки
Красивые разрезы:
Днём раньше. Вместо зелёного цвета - присутствует красныйТри лепёшки:
Готовые пласты с концентрических колец:
Направляем каждый слой в круглую форму для выпечки, заранее смазанную фритюрным жиром:
После растойки:
Остуживаем на решетке:
Отрезаем от хлебушка "четвертушку":Чекушка в своей красоте и величии:
Ещё вариант трёхцветного хлеба Мозаика.
Каждый цветной шар делим на три части.
Тасуем цвета:
Метод "бублика":
Первый слой на месте:
Второй слой уложен, остался третий:
После растойки:
Будущий мозаичный хлеб, смазанный молоком и посыпан кунжутом:
После выпечки:
На решетке:
Общий вид:Нестандартный разрез:
Отрезая чекушку от хлеба, я старался подчеркнуть узор внутри хлеба:Дальше в этом сообщении я размещаю снимки персонально для Candy.Полагаю, что комментарии здесь будут излишние.
Крупный план:
Приятного аппетита!
Хлеб в японском стиле
Очень красивый и вкусный хлеб,больше похож на булочку,особенно если его делать с Нутеллой.
Из данных продуктов я сделала два хлеба-один с Нутеллой,один без.В скобках написаны продукты корорые я заменила на мне доступные.
Индигриенты:
350 гр муки
6 гр сухих дрожжей
15 гр сахара
6 гр соли
20 гр меда (кукурузного сиропа)
15 гр сливочного масла
1|2 яйца(25 гр)
75 гр сливок
170 гр молока
и еще
8 гр какао
10-15 гр измельченых фисташек( чая Матча)
4-6 ч л воды
3 ст л Нутеллы или другой шокопасты(
(по желанию)
Смешать сухие индигриенты.
Взбить яйцо и вылить половину в сухие индигриенты.
Добавить мед,подогретые сливки с молоком.
Замесить тесто около 3 мин.
Добавить масло и месить еще около 10 мин.
Тесто должно получиться мягким и блестящим.
Смешать какао и фисташки с водой по отдельности,до получения густых масс.
Разделить тесто на 3 равных части, взвесить на весах.
В одну часть вмешать какао,в другую фисташки
и третью оставить белую.
Все три массы выложить в отдельные тарелки и дать им подняться,мин.45-60.
По истечению времени примять тесто,выпустить немного воздуха и оставить еще на мин.15.
Раскатать массы прямоугольником,по размеру формы, и сложить одну на другую,последняя из какао,смазать по желанию Нутеллой.Я сделала два хлеба-один с Нутеллой,второй без.
Скрутить рулетом и положить в форму швом вниз.Дать подняться 80-90%.Хлеб который с Нутеллой я смазала оставшейся половиной яйца.
Разогреть духовку на 180С.Выпекать около 45-50 мин.На 40 мин. развернуть форму.Проверьте бока на готовность.Если верх сильно румянится-накройте фольгой.
Вытащить из духовки,вынять из формы и дать остыть на полотенце.
приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru