мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хлебная Цветная Мозаика.Трехцветный хлеб в японском стиле

Автор - sharm. Это цитата этого сообщения
Хлебная Цветная Мозаика.Трехцветный хлеб в японском стиле



 

Ингредиенты:
Мука пшеничная 
560 г
Сахар
40 г
Соль
2 ч. л.
Молоко цельное
325 мл
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Масло растительное
60 г
Какао - порошок
2 ст. л.
Пищевой краситель
цвет по выбору
 
 
Готовое тесто делим на три, равные по весу,  части. Одну часть окрашиваем, применяя дополнительную фазу замеса, пищевым зелёным красителем, другую какао - порошком . 

Третью часть теста окрашивать не обязательно:


План дальнейших действий схематично:

Такие концентрические кольца можно получить методом нарезки или методом бублика.

 

Раскатать скалкой каждый кусочек теста в лепёшку , скажем, диаметром приблизительно 15 см

сделать бокалом диаметром ~ 10 см первую насечку

и ещё один надрез Ø = 5 см

 

Аналогично  осуществляем нарезку с другими шариками

 

 

 

 

 

Выкладываем кольца слоями в форму для выпечки

 

 

После растойки:

После выпечки

Красивые разрезы:

 

 


Днём раньше. Вместо зелёного цвета - присутствует красный

Три лепёшки:

Готовые пласты с концентрических колец:

Направляем каждый слой в круглую форму для выпечки, заранее смазанную фритюрным жиром:

После растойки:

Остуживаем на решетке:


Отрезаем от хлебушка "четвертушку":

Чекушка в своей красоте и величии:

 

 

 



Ещё вариант трёхцветного хлеба Мозаика.
Каждый цветной шар делим на три части.

 
 


Тасуем цвета:


Метод "бублика":

 

 

Первый слой на месте:

Второй слой уложен, остался третий:

После растойки:


Будущий мозаичный хлеб, смазанный молоком и посыпан кунжутом:


После выпечки:


На решетке:


Общий вид:

Нестандартный разрез:

 

 

 

 
Отрезая чекушку от хлеба, я старался подчеркнуть узор внутри хлеба:
 
 
 
Дальше в этом сообщении я размещаю снимки персонально для Candy.
Полагаю, что комментарии здесь будут излишние.
 

 

 

 

 


 Крупный план:

 

 

 


 


 

 
 Приятного аппетита!
 

Хлеб в японском стиле
 
Фото

 

Фото


Очень красивый и вкусный хлеб,больше похож на булочку,особенно если его делать с Нутеллой.
Из данных продуктов я сделала два хлеба-один с Нутеллой,один без.В скобках написаны продукты корорые я заменила на мне доступные.
Индигриенты:
350 гр муки
6 гр сухих дрожжей
15 гр сахара
6 гр соли
20 гр меда (кукурузного сиропа)
15 гр сливочного масла
1|2 яйца(25 гр)
75 гр сливок
170 гр молока
и еще
8 гр какао
10-15 гр измельченых фисташек( чая Матча)
4-6 ч л воды
3 ст л Нутеллы или другой шокопасты(
(по желанию)
Смешать сухие индигриенты.

Фото


Взбить яйцо и вылить половину в сухие индигриенты.

Фото


Добавить мед,подогретые сливки с молоком.
Замесить тесто около 3 мин.

Фото


Добавить масло и месить еще около 10 мин.

Фото


Тесто должно получиться мягким и блестящим.

Фото


Смешать какао и фисташки с водой по отдельности,до получения густых масс.
Разделить тесто на 3 равных части, взвесить на весах.
В одну часть вмешать какао

Фото

,в другую фисташки

Фото

и третью оставить белую.
Все три массы выложить в отдельные тарелки и дать им подняться,мин.45-60.

Фото


По истечению времени примять тесто,выпустить немного воздуха и оставить еще на мин.15.
Раскатать массы прямоугольником,по размеру формы, и сложить одну на другую,последняя из какао,смазать по желанию Нутеллой.Я сделала два хлеба-один с Нутеллой,второй без.

Фото


Скрутить рулетом и положить в форму швом вниз.Дать подняться 80-90%.Хлеб который с Нутеллой я смазала оставшейся половиной яйца.

Фото


Разогреть духовку на 180С.Выпекать около 45-50 мин.На 40 мин. развернуть форму.Проверьте бока на готовность.Если верх сильно румянится-накройте фольгой.

Фото


Вытащить из духовки,вынять из формы и дать остыть на полотенце.

Фото

 

Фото

приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic51450.html

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments