Слава о редьке, как о полезном овоще ещё в древние времена успела облететь весь мир. И сегодня всем известно, что в ней содержится исключительное количество разнообразных витаминов, укрепляющих стойкость организма в войне с болезнями. Но давайте подробнее рассмотрим случаи, в которых лечение редькой является наиболее эффективным.
Лечебные свойства чёрной редьки:
● Сок редьки обладает свойствами растворителя почечных и печеночных камней.
● Содержащийся в редьке витамин А, защищает от разнообразных инфекций, а также используется для лечения рака груди. Витамин С, также содержащийся в редьке в немалых количествах, оказывает неоценимую помощь организму в избавлении от радиоактивных веществ и шлаков, а также очищает сосуды и улучшает работу сердца.
● Салат с чёрной редькой и растительным маслом помогает при аденоме предстательной железы.
● Для профилактики атеросклероза нужно употреблять сок чёрной редьки с добавленным по вкусу мёдом, по две столовые ложек трижды в сутки перед каждым приёмом пищи.
● При аритмии помогает сок чёрной редьки, который нужно употреблять в объёме одной столовой ложки также трижды в сутки перед едой.
● При коклюше помогает напиток из редьки. Для приготовления напитка редьку нужно мелко нарезать и оставить на 2 часа в духовке. После этого остудить и отжать в бутылку сок. Сок следует хранить в холодильнике. Пить пять раз в день в объёме одной чайной ложки предварительно немножко подогрев. Последний приём обязательно делать перед сном.
● Для лечения злокачественных опухолей хорошо помогает напиток на основе редьки. Для приготовления напитка берут килограмм тщательно вымытой редьки, вместе с кожурой мелко её нарезают и заливают литром водки. Данную смесь настаивают в тёмном месте в течение 14 дней, после чего отжимают и принимают трижды в день по четверти стакана за полчаса до еды.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru