Важно. Чтобы соус получился таким гладким, нужен блендер с мощностью не менее 1 лошадиной силы. 1 л. с. = 735,5 Вт
В списке ингредиентов есть квашеная капуста и сок квашеной капусты. В этом случае имеется ввиду хорошо отжатая руками капуста и сцеженный сок, получившийся в процессе квашения капусты. Разделены они для того, чтобы как можно точнее контролировать количество жидкости в соусе.
Для того, чтобы соус не перегрелся на этапе пюрирования и эмульгации, начинать нужно с капусты, которую только достали из холодильника и она еще не прогрелась до комнатной температуры.
1. Хорошо отжимаем капусту от сока и взвешиваем 150г капусты и 100г сока. Отмериваем 3 ст.л. масла.
2. Помещаем капусту и капустный сок в дежу блендера. Пюрируем капусту с соком на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре.
4. Всыпать в пюре 1/8 ч.л. ксантановой камеди (Xanthan gum) и пюрировать еще одну минут на максимальной скорости. Чтобы показать густоту соуса, я сделала фотографии со стоящей в нем ложкой до добавления ксантана (слева) и после (справа).
Как и с чем его подавать.
Если у вас возникает такой вопрос, ты вы не любите квашеную капусту, как ее люблю я! Начнем с того, что его можно подать теплым к любому горячему мясу и птице, как и в случае с обычной квашеной капустой. Только теперь, если подано нежное и постное мясо (мясные вырезки и птичьи грудки), то капуста в ними будет так же нежна. В виде соуса она будет еще лучше подчеркивать изысканность изделий из эмульсионных фаршей. А всевозможные текстурные дополнения можно вводить чем-то другим -- хрустящими жареными орешками, посыпать моченой клюквой, колечками оливок, кубиками квашеного огурца или даже зернышком граната, например.
Теперь, в виде соуса, квашеная капуста может развернуться в полной красе в бутербродах и сэндвичах, в любой подаче того, что едят руками. Хрустящий ржаной хлеб, тонкий ломтик печеного или копченого мяса и крем-соус из квашеной капусты с клюквинкой поверх на заиндевелой стопочке водки - хорошо? Хорошо! Можно заполнить этим соусом гужьеры или тарталетки из песочного теста с беконом.
Это соус прекрасно сработает как дип для чипсов и сухариков - ржаных , например. или для картошки соломкой. Боюсь выдать идею до времени, но человек для которого я сфотографировала процесс, придумал совершенно прекрасную подачу, которая мне не пришла в голову - он будет подавать этот соус к картофельным крокетам! Ну и так далее...
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 21 - Капустный наполеон
Часть 22 - Голубцы - маффины
Часть 23 - Крем-соус из квашеной капусты
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru