мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

"Панфорте" медово-ореховый торт

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения
*ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

 Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.

big_Panforte-stage-9 (584x417, 163Kb)

">


Ингредиенты

450 гр -бланшированный миндаль
2 ст. л. -какао-порошок
180 гр -курага
180 гр -лесной орех
400 гр -мед
1/2 ч. л.-молотая гвоздика
2 ч. л. -молотая корица
1 стакан-мука
450 гр -сахар-сахарная пудра для присыпки
90 гр -сливочное масло
1 ч. л. -соль
150 гр -сушеный инжир
350 гр -цукаты из апельсиновой корки

Приготовление

Измельчите сухофркуты и орехи.


big_Panforte-stage-1 (584x417, 182Kb)

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.


big_Panforte-stage-2 (584x417, 168Kb)

Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.


big_Panforte-stage-3 (584x417, 181Kb)

Тщательно перемешайте.


big_Panforte-stage-4 (584x417, 208Kb)

В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.


big_Panforte-stage-5 (584x417, 115Kb)

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.


big_Panforte-stage-6 (584x417, 185Kb)

Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.


big_Panforte-stage-7 (584x417, 193Kb)


Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.

big_Panforte-stage-8 (584x417, 216Kb)

Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.

http://www.gurmaniya.uz/deserti/1041

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments