мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Создание сложной ткани

Автор - Katra_I. Это цитата этого сообщения
Создание сложной ткани

Красоты много не бывает, и если вам вдруг захочется создать ее своими руками, посмотрите что предлагает вам  Ширли Адамс

Рукодельная ткань в технике гобелен 

 Combine yarn colors, textures, and fibers for eye-catching results. 

Как вам понравится вот такая необычная мягкая красиво текстурированная ткань, которую возможно создать своими руками? Конечно для ее создания придется заняться ткачеством, но это на самом деле не так уж и сложно. Нам не понадобится много оборудования, только картон, плотная ткань и прочные булавки. С их помощью можно создать прямоугольные куски ткани уникального дизайна чтобы и их помощью украсить одежду, например воротник и манжеты, добавить текстуру и цвет в любые ваши швейные изделия, создать предметы декора и картины. Портативность ткацкого станка позволит работать на коленях во время просмотра телевизора или взять с собой в поездку. Кстати, это прекрасный способ использовать залежи своих рукодельных тайников.                                    

 Итак, сначала понадобится ткацкий станок который мы будем делать из плотного гофрированного картона необходимого вам размера. Обтянем картон плотной тканью. Бортики станка в виде прямоугольника сшиваются из плотной джинсовой ткани. Прочные булавки закрепляются в лежачем положении вдоль противоположных краев станка. именно на них натягиваются нити основы, которые надо подобрать максимально нейтрального цвета. 

Для создания неповторимого дизайна создаваемого полотна потребуется от 20 до 30 видов пряжи от 1 до 2 метров каждый. Подберите коллекцию из нитей лент и полос ткани с контрастными текстурами, толстые и тонкие, нечеткие, гладкие, с матовым блеском не забывая о гармонии цветов, включая светлые и темные оттенки.
1. Начало работы. Для начала выберите нитки, которые сочетаются с остальной выбранной вами пряжей. Пропустите ех через гобеленовую иглу и начните с создания простой фигуры в форме кривой проходящей через весь ткацкий станок.

Начинаем плетение с основной пряжи 
 

2. Всегда начинайте и заканчивайте плетение на на краях станка.  Если пряжа толстая или вы включили полоску ткани или ленту, ткать следует через один проход, чтобы не ужесточить ткань. 

Концы пряжи концы следует закрепить булавками 

3. Выделите основную пряжу. Выберите основную пряжу и заполните ею пространство вдоль кривой, которую вы сделали в шаге1. Плести этой пряжей туда и обратно, при каждом проходе плавно вплетая ее в полотно ткани  

 4. Изменение кривой направления. Чтобы избежать монотонности, изменяйте  направление нитей клином, чтобы заполнить пустоту. 

5. Постоянно проверяйте ваш дизайн. Это необходимо для равномерного заполнения пряжей всех частей нашего изделия. При выборе текстуры или цвета пряжи использовать следующий прием - попробовать его путем размещения образца новой пряжи в различных областях, чтобы увидеть, где он будет лучшим дополнением. 

Прикладывайте образец  новой пряжи для выбора подходящего цвета и фактуры. 

Когда процесс ткачества будет окончен следует удалить  боковые удерживающие булавки, временно оставив верхние и нижние на месте. Накройте нашу работу тканью и отпарьте утюгом. удалите окончательно все булавки и дополнительно обработайте отпаривателем края нашей ткани. Теперь сотканное полотно готово для дальнейшего использования. 

Вот что может получиться из нашей рукодельной ткани

Create intricate fabric with pin weaving.

Все подробности можно посмотреть здесь http://www.threadsmagazine.com/item/11225/create-intricate-fabric-with-pin-weaving/page/all

Ну поленилась я все дословно переводить....

Серия сообщений "гобелен":
Часть 1 - Как соткать гобелен(чик)
Часть 2 - Гобелены Ярославы Ткачук
...
Часть 6 - Коврики.
Часть 7 - Гобелены Юрия Овсепяна.
Часть 8 - Создание сложной ткани

Серия сообщений "текстиль":
Часть 1 - ТЕКСТИЛЬНАЯ СКУЛЬПТУРА
Часть 2 - Tекстильная скульптура для интерьера
...
Часть 45 - Акварельное шитье Марины Принцевой (пэчворк)
Часть 46 - Арт-текстиль
Часть 47 - Создание сложной ткани

Серия сообщений "пэчворк":
Часть 1 - Книга: Лоскутная живопись.
Часть 2 - Пэчворк в одежде.
...
Часть 25 - Акварельное шитье Марины Принцевой (пэчворк)
Часть 26 - Арт-текстиль
Часть 27 - Создание сложной ткани

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments