мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Kуриные или cвиные рулеты с морковью и фасолью

Свиные или куриные рулеты с морковью и фасолью

Такие рулетики чрезвычайно нарядны, не менее вкусны и не сложны в приготовлении.  Они, как нельзя кстати, подходят для праздничного ужина или ужина выходного дня. Вместо свинины можно брать куриные грудки или индейку. А вместо маленьких рулетиков приготовить один большой. Для придания тонкого вкуса и некоего шика воду или часть воды (1 чашку) не плохо заменить на белое вино.

rulette (640x429, 58Kb)

В холодном виде рулеты тоже вкусны, поэтому я, не раздумывая, отнесла их и к разряду закусок. Только представьте, сделать такие рулетики (или один большой), дать настояться в луковом соусе, охладить, тонко порезать острым ножом и уложить на блюдо. Очень привлекательно! Другой способ: нарезать маленькие рулетики чуть потолще, проткнуть по диаметру палочкой для канапе (или зубочисткой) – прекрасная закуска для новогоднего стола.  

С праздником! Здоровья, благополучия и всегда готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (6 порций)

  • 6 свиных отбивных без косточки или 3 куриных грудки, разрезать пополам на 6 куриных котлет
  • 1 очень крупная морковь, порезать на тонкие, длинные брусочки
  • 200-250 г зеленой фасоли, удалить хвостики
  • 1 очень большая луковица, нашинковать
  • 3-5 зубчиков чеснока, порезать на пластиы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для обжаривания
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 – 2 ½ чашки  воды (или 1 чашка вина + вода)

Приготовление

В кастрюле вскипятить воду. Посолить и опустить морковь и фасоль. Довести до кипения на большом огне. Готовить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Свиные или куриные отбивные отбить молотком, чтобы они стали тонкими и увеличились в 2-3 раза по размеру.

Каждый кусок посолить, посыпать перцем. С одного края уложить остывшие фасоль и морковь. туго скатать в рулетики. Обвязать веревкой или скрепить зубочисткой.

На глубокой сковороде разогреть оливковое масло или смесь оливкового и сливочного. На среднем огне обжарить рулетики до золотистого цвета.

Добавить лук и чеснок и обжаривать еще примерно 5 минут до золотистости лука.

Если готовите с вином, добавить вино и готовить еще 2-3 минуты.

Разогреть духовку до 195-200 C (390-400 F).

Добавить к рулетам воду, соль, черный молотый перец, веточки тимьяна и лавровый лист.

Перенести сковороду в духовку и готовить примерно 30 минут, время от времени поливая образовавшимся луковым соусом. Если нужно, добавить еще немного воды. Луковый соус загустеет, рулетики станут красивого «запеченного» цвета.

Вынуть лавровый лист и тимьян, удалить веревки или зубочистки.

Совет:

В этом рецепте можно использовать мороженную фасоль. Готовить так же, как и свежую, размораживать не надо.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

laura_mz
Лариса

 

 

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 38 - На Новогодний стол - мясная буханка (meat loaf)
Часть 39 - Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания
Часть 40 - Kуриные или cвиные рулеты с морковью и фасолью

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments