Свиные или куриные рулеты с морковью и фасолью
Такие рулетики чрезвычайно нарядны, не менее вкусны и не сложны в приготовлении. Они, как нельзя кстати, подходят для праздничного ужина или ужина выходного дня. Вместо свинины можно брать куриные грудки или индейку. А вместо маленьких рулетиков приготовить один большой. Для придания тонкого вкуса и некоего шика воду или часть воды (1 чашку) не плохо заменить на белое вино.
В холодном виде рулеты тоже вкусны, поэтому я, не раздумывая, отнесла их и к разряду закусок. Только представьте, сделать такие рулетики (или один большой), дать настояться в луковом соусе, охладить, тонко порезать острым ножом и уложить на блюдо. Очень привлекательно! Другой способ: нарезать маленькие рулетики чуть потолще, проткнуть по диаметру палочкой для канапе (или зубочисткой) – прекрасная закуска для новогоднего стола.
С праздником! Здоровья, благополучия и всегда готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (6 порций)
- 6 свиных отбивных без косточки или 3 куриных грудки, разрезать пополам на 6 куриных котлет
- 1 очень крупная морковь, порезать на тонкие, длинные брусочки
- 200-250 г зеленой фасоли, удалить хвостики
- 1 очень большая луковица, нашинковать
- 3-5 зубчиков чеснока, порезать на пластиы
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для обжаривания
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 – 2 ½ чашки воды (или 1 чашка вина + вода)
Приготовление
В кастрюле вскипятить воду. Посолить и опустить морковь и фасоль. Довести до кипения на большом огне. Готовить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Свиные или куриные отбивные отбить молотком, чтобы они стали тонкими и увеличились в 2-3 раза по размеру.
Каждый кусок посолить, посыпать перцем. С одного края уложить остывшие фасоль и морковь. туго скатать в рулетики. Обвязать веревкой или скрепить зубочисткой.
На глубокой сковороде разогреть оливковое масло или смесь оливкового и сливочного. На среднем огне обжарить рулетики до золотистого цвета.
Добавить лук и чеснок и обжаривать еще примерно 5 минут до золотистости лука.
Если готовите с вином, добавить вино и готовить еще 2-3 минуты.
Разогреть духовку до 195-200 C (390-400 F).
Добавить к рулетам воду, соль, черный молотый перец, веточки тимьяна и лавровый лист.
Перенести сковороду в духовку и готовить примерно 30 минут, время от времени поливая образовавшимся луковым соусом. Если нужно, добавить еще немного воды. Луковый соус загустеет, рулетики станут красивого «запеченного» цвета.
Вынуть лавровый лист и тимьян, удалить веревки или зубочистки.
Совет:
В этом рецепте можно использовать мороженную фасоль. Готовить так же, как и свежую, размораживать не надо.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 38 - На Новогодний стол - мясная буханка (meat loaf)
Часть 39 - Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания
Часть 40 - Kуриные или cвиные рулеты с морковью и фасолью
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru