мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Грибной супчик, очень вкусно!

 

3 (600x420, 65Kb)

Рецепт и фото взяты с сайта "одноклассники"

Ингредиенты:

- 450-500 гр свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)

- 600 гр картофеля

- 150 гр моркови

- 150 гр лука

- 2-3 лавровых листа

- соль

- перец

 

Приготовление:

1. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3,5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке.

 

2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).

 

3. Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью.

 

Из комментов к рецепту:

- Подать со сметанкой, ржан. сухариками, присыпать зеленью.

- Чтобы у супа вкус получился насыщенным, грибы перед закладкой лучше поджарить. По поводу лаврового листа, если очень нравится аромат, то его закладывать в суп нужно всего санкт на 5-10, а потом выбрасывать, если оставить,лист в супе дает горечь.

- А лук с морковкой лучше спассеровать перед закладкой.

 

 

 

 

 

Серия сообщений "cупы":
Часть 1 - Лагман.
Часть 2 - Томатный суп-пюре.
...
Часть 38 - Сборная солянка
Часть 39 - 8 рецептов вкусного супа
Часть 40 - Грибной супчик, очень вкусно!

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 25 - Солим грибы, MK
Часть 26 - Запеченный перец, фаршированный грибами
Часть 27 - Грибной супчик, очень вкусно!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments