мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения
Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Нежное мясное блюдо с добавками.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (я использовала окорок)
  • 250 г куриной печени
  • 150 г бекона (я использовала сырокопченую грудинку)
  • 150 г лука + 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г очищенных фисташек
  • 200 мл сливок (любых, у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. без горки свежемолотого перца

Ингредиенты

Очень вкусное мясное блюдо из свинины с добавлением ароматного бекона, нежной куриной печени, обжаренного лука и ярких зеленых фисташек. Террин запекается в одной форме, а затем подается в виде ломтиков в холодном виде. Приготовленный террин мне очень и очень понравился, это необычайно вкусно. Описать вкус террина очень сложно, я бы сказала, что это нечто среднее между бужениной, зельцем и холодцом. Его вкус раскрывался для меня постепенно, с каждым новым ломтиком :-)
Мясной террин отлично подходит для праздничного стола. Его преимущество в том, что его можно приготовить заранее, за один-два дня до торжества. За оставшееся время он как раз уплотнится, настоится и приобретёт законченный аромат и гармоничный вкус. После торжества ломтики террина можно отлично использовать в разнообразных бутербродах.
Очень часто для терринов всё мясо режут вручную мелкими-мелкими кусочками, тогда он получается особо сочным. Но, так мелко порезать 800 грамм мяса вручную - занятие не для слабонервных, поэтому я советую все же использовать мясорубку с крупной решеткой. В качестве добавок я использовала обжаренную печень, в террине она получается совсем не сухая, а очень даже наоборот. Также добавила кусочки ароматного бекона и фисташки. Так как очищенных фисташек у нас не найти, я покупала обычные соленые фисташки в магазинных пакетиках и их почистила (для 50 г фисташек берите примерно 150 граммовую упаковку, это с запасом).

Приготовление:

Бекон порезать мелкими кубиками.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 2 шаг

Печень порезать небольшими кусочками.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 3 шаг

На сковороду выложить бекон (масло не добавлять). Обжарить бекон буквально 1-2 минуты, не до зажаренного состояния, а только чтобы раскрылся аромат.
Переложить на тарелку.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 4 шаг

На сковороду (после бекона мыть не нужно) добавить столовую ложку сливочного масла, растопить.
Выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости и легкой золотистости.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 5 шаг

Добавить печень, периодически перемешивая, недолго обжарить, примерно 3-4 минуты.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 6 шаг

Свинину порезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. Если есть возможность лучше всего использовать крупную решетку.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 7 шаг

К фаршу добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 8 шаг

Тщательно вымешать рукой фарш со специями.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 9 шаг

Влить сливки и коньяк, хорошо перемешать.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 10 шаг

Добавить бекон, обжаренную печень с луком и фисташки.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 11 шаг

Тщательно, но аккуратно, перемешать, чтобы добавки равномерно распределились.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 12 шаг

Переложить в продолговатую форму (моя форма размером 24x10 см).
При перекладывании хорошо утрамбовывать, чтобы не образовывалось пустот.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 13 шаг

Плотно завернуть форму в два слоя фольги. Именно завернуть всю форму, а не накрыть только сверху.
Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь).

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 14 шаг

Затем поставить форму в форму бóльшую по размеру (можно использовать глубокий противень).
Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 1,20-1,30 часа.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 15 шаг

Готовый террин, не вынимая из формы, полностью остудить на столе.
Далее аккуратно слить жидкость, которая есть в террине (только делать это после полного остывания, так как во время остывания террин возьмёт в себя часть соков обратно).
Затем необходимо поставить террин под гнет, чтобы он хорошо уплотнился и нарезался.
Для этого накрыть его фольгой, сложенной в два-три раза. Сверху положить груз, например пакет с соком.
Поставить террин в холодильник на сутки (или минимум на 8 часов). Через 4-5 часов гнет уже можно снять.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 16 шаг

Затем террин аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вкусу.
Я украсила рукколой, маринованными корнишонами и помидорчиками черри.
Мясной террин несомненно станет нарядным, ярким и сытным украшением праздничного стола.

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками — 17 шаг

Источник

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 39 - Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания
Часть 40 - Kуриные или cвиные рулеты с морковью и фасолью
Часть 41 - Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments