Солянка - 5 рецептов с фото
Солянка рецепт
Читать рецепты солянки"></span>
Солянка домашняяИнгредиенты (на 3 литра):- 300 - 500 г говядины- около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр- 150 г лука- 200 г соленых огурцов- 4 - 5 ст.л. томатной пасты- 3 ст.л. каперсов- черный перец- 3-4 лавровых листа- растительное масло- лимон- зелень- маслины или оливкиСпособ приготовления:1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.4. Нашинковать кольцами репчатый лук.5. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.6. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.7. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.8. В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.Приятного аппетита!
Любимая солянка — самый правильный рецепт!Ингредиенты (на 3 л):▪ 300 - 500 г говядины▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр▪ 150 г лука▪ 200 г соленых огурцов▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты▪ 3 ст.л. каперсов▪ черный перец▪ 3-4 лавровых листа▪ растительное масло▪ лимон▪ зелень▪ маслины или оливкиСпособ приготовления:1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Солянка сборная мяснаяИнгредиенты:1,5 литра горячего бульона* или воды200г отварной говядины1 сосиска или сарделька50 г ветчины2-3 сорта разной колбасы (хорошо, если одна сырокопченая**) по 50г2-3 небольшие отварные говяжьи почки*** (можно заменить отварным языком, но почки предпочтительнее)1 большая луковица1 морковь2 ст. ложки томатной пасты или 300 г свежих помидоров**** (обычно утилизую свежие, непригодные для салата)2 средних соленых огурца (маринованные можно, но это немного не то)Оливки зеленые и черныеКаперсыЛомтики лимонаПертушка свежая1 -2 лавровых листасоль, сахар, перец по вкусуСпособ приготовления:Зажарка.1. Луковицу мелко порезать и пассеровать 1-2 мин.2. Добавить тертую морковь и пассеровать еще 1-2 мин.3. Добавить томатную пасту или помидоры, потушить еще минут 5-7.4. Следить, чтобы не пригорело! (если помидоры, то предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку).5. Все перечисленные мясные продукты и огурцы мелко порезать кубиками.6. Мясные продукты залить 1,5 литрa воды или бульона, как только закипит - добавить зажарку и огурцы.7. Как только солянка сборная мясная закипит второй раз, уменьшить огонь до самого маленького и томить 15 мин.8. В начале кипения добавить лавровый лист, чайную ложку каперсов и пo 4 зеленых и черных оливки.9. Перед выключением добавить петрушку, порезанную или порванную,посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Bыключить.Подается:В тарелку c солянкой добавляется ломтик лимона, по 1 зеленой и черной оливке, ложка сметаны".Приятного аппетита!
Солянка мясная с оливкамиИнгредиенты (на 8 порций):Сосиски - 200 гГрудинка свиная варено-копченая - 200 гШейка свиная варено-копченая - 200 гЛук - 2 головкиОливки каламата - 1 стаканОгурцы соленые - 4 штукиМорковь - 1 штукаЛимоны - 2 штукиПаста томатная - 1 столовая ложкаСметана 35% - 200 гПерец черный горошком - по вкусуМасло сливочное топленое - 1 столовая ложкаСпособ приготовления:1. Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.2. Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные «ИТЛВ супер», к примеру. Жидкость сливаем, маслины — в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.3. Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много — 5–10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.4. Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. «Жидкие» и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие — не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке «Кампомос-коктейль» (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.5. Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.6. На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2–3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.7. Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.8. Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.9. Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.10. Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.11. А в это время можно накрыть на стол. Стопки — по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.12. Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко — зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю «Валио», 35–40%-ную.13. Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3–4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы — сколько душа пожелает.
Сборная солянкаИнгредиенты:4 л крепкого мясного бульона2 репчатых луковицы4 ст. л. томатной пасты8-10 соленых огурцовчерный перец горошком4-5 лавровых листамясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)оливкикаперсылимонпо пучку петрушки и укропарастительное маслосольСпособ приготовления:Рецепт солянки крайне прост. Для того, чтобы знать, как приготовить солянку , важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.1. Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.3. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.4. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.5. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.6. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "cупы":
Часть 1 - Лагман.
Часть 2 - Томатный суп-пюре.
...
Часть 39 - 8 рецептов вкусного супа
Часть 40 - Грибной супчик, очень вкусно!
Часть 41 - Солянка - 5 рецептов с фото
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru