Яблочно-шоколадная фантазия
Предлагаю испечь очень вкусный яблочно-шоколадный пирог. Ингредиенты простые. Не переживайте, что по рецепту идёт 100 гр какао. Горчить не будет, а будет очень шоколадный вкус. Так что , любители шоколадной выпечки , берите этот рецепт в закладочки. Также - это хорошая основа для любого торта. Разрежьте его и промажьте своим любимым кремом. Я люблю вот такой http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk/post290840652/----------------------------------------
---------------------------------------- ----- Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!Ингредиенты:• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)• Сахарная пудра — 200 г• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)• Ванилин — 1 пакет.Приготовление:Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.----------------------------------------
---------------------------------------- -----
Вкуснотища!
">
Из указанного количества продуктов получается очень большой пирог, так что если у Вас маленькая форма, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
яблоки 500 гp.
сливочное масло 220 гp.
яйца 3 шт.
пшеничная мука 300 г
разрыхлитель 1 упаковка (10 гp.)
сахар: 200 гp.
какао-порошок 100 гp.
молоко 100 мл.
Приготовление (по материалам сайта: SBinfo.ru/1368900113)
Муку просейте, добавьте какао и разрыхлитель и перемешайте.
Яблоки помойте, удалите семена, почистите и натрите на крупной терке в отдельную емкость.
Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите.
Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним молоко и сахар, еще раз взбейте.
Добавьте тертые яблоки, смесь из муки, разрыхлителя и какао и растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте тесто и перелейте в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до t 190* C духовке около 60 минут.
Если Вы, как и я - любитель шоколадной выпечки, то вот еще один отличный рецепт - http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk/post291900335/ Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 24 - Вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
Часть 25 - Зефир домашний по ГОСТу
Часть 26 - Яблочно-шоколадная фантазия
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru