мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хлеб яблочный (Apple Fritter Bread)

Если вы любите яблочные оладьи, то вам понравится этот хлеб! 
 

1 (400x290, 43Kb)

Ингредиенты
Тесто:
3 чашки муки
1 пакет дрожжей
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки воды
1 яйцо, взбить
3/4 чашки молока
1/4 чашки масла
Начинка:
6 маленьких яблокa, очищенные и нарезанные кубиками
1 столовая ложка лимонного сока
1 чашка коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
2 столовые ложки масла
1 ч.л. корица
1 стакан кукурузного крахмала
 
Глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 ч.л. ваниль
3/4 чашки сахарной пудры
3 ч.л. молока
 
 
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте глубокую форму 9 инчей х 5 инчей для выпечки.
 
В сковородку поместить яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, ваниль, масло, корицу & кукурузный крахмал, пока смесь не загустеет. Охладить.
 
 

2 (400x300, 103Kb)



Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока не закипит, снимите с огня. Добавьте масло и размешайте до расплавления, отложите, пусть остывает.


3 (400x300, 55Kb)

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль в мискe, хорошо перемешайте.
4 (400x304, 81Kb)

Добавить воду, яйцо и молоко с маслом.
5 (400x307, 82Kb)

Месите, пока не образуется шар, месить еще в течение пяти минут.
6 (400x300, 63Kb)

На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в прямоугольник.
7 (400x286, 62Kb)

Равномерно распределить начинку на тесто.
8 (400x284, 106Kb)

Разрезать тесто на равные квадраты (у меня получилось 20).
9 (400x290, 111Kb)

Осторожно поместите кусочки теста друг на друга, образуя четыре стопки (использовать лопаточку).
10 (400x300, 103Kb)

Поместите стопки теста в подготовленную форму.
11 (400x300, 93Kb)

Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета. После выпекания немедленно вынуть из формы.
12 (400x300, 98Kb)

Смешайте масло, ваниль и сахарную пудру в миске. Добавьте молоко, мешать, пока не получите кремообразную консистенцию.
13 (400x282, 93Kb)

Полить глазурью хлеб и оставить на несколько минут для затвердевания.
14 (400x325, 106Kb)

Отрывайте куски от буханки и наслаждайтесь!
15 (400x300, 93Kb)

 

Примечание:
1 чашка = 250 г или 250 мл
1 инч = 2.5 см
 
 
laura_mz
Лариса
 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 26 - Несколько разных рецептов приготовления теста
Часть 27 - Кексы на дрожжах (александрийское тесто)
Часть 28 - Хлеб яблочный (Apple Fritter Bread)

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 25 - Зефир домашний по ГОСТу
Часть 26 - Яблочно-шоколадная фантазия
Часть 27 - Хлеб яблочный (Apple Fritter Bread)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments