мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Без заголовка

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения
Чучвара рецепт

Одно из распространенных узбекских блюд Чучвара. Чем-то похожа на наши пельмени, но разница все-таки есть. В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли, есть такой жир. Блюдо в итоге выходит как красивым, так и вкусным, соус дополняет вкусовые качества чучвары.

Ингредиенты для фарша:
Мякоть баранины 400 гр.
Мякоть говядины 150-200 гр.
Лук большой 1 шт.
Соль, перец молотый.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Ингредиенты для теста:

Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Мука 500 гр.
Ингредиенты для соуса:

Лук большой 1 шт.
Морковь большая 1 шт.
Помидор 4 шт.
Масло растительное.
Кинза, петрушка укроп.
Соль.

Приготовление:
1) В миску вбить яйцо. Залить воду, взбить.
2) Посолить, добавить муку, замесить тесто.
3) Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.
4) Раскатать тесто в тонкий пласт, порезать на одинаковые квадратики 4x4 см.
5) На квадратик теста выкладываем фарш.
6) Лепим треугольный (пельмень). Склеиваем края.
7) Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
8) Обжарить морковь.
9) Добавить помидор, жарить пока влага не испарится, а помидор поджарится.
10) Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
11) Загружаем чучвару порциями и отвариваем 5-7 минут.
12 Подавать чучвару с соусом, украсить листиками зелени. Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments