мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Без заголовка

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения
ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ КУРКУМЫ

3925311_jenshina_s_vostoka (450x488, 206Kb)

Уж, сколько написано - переписано о чудесных свойствах куркумы, но руки так и тянутся снова о ней написать. И с вирусами она борется, и со свободными радикалами борется, и омолаживает, и украшает...

А Вы знаете, что куркума - природный антибиотик?

Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму можно предотвратить появление морщин.

Она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов послеоперационных швов.

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ИЗ КУРКУМЫ


Смешайте 2 ст. ложки косметической глины для лица с 1/4 ч. ложки порошка куркумы.
Разведите небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)
Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 мин., а смойте прохладной водой.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ КУРКУМЫ


1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. ложка молока или сливок‚ 1 ч. ложка меда‚ смешать и нанести на очищенное лицо на 10-30 мин. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 масок.
Эффект: снимает воспаление‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

3925311_kyrkyma_maska (565x362, 94Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments