мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Про исскуство создания кукол: мир странных кукол Димы ПЖ

Автор - К_Ириша. Это цитата этого сообщения
Про исскуство создания кукол: мир странных кукол Димы ПЖ.

 

Мир странных кукол Димы ПЖ или Мужской взгляд на куклу.

Далее текст автора.

Дима ПЖ – известный кукольный художник, который занимается авторской куклой уже более двадцати лет, за это время он стал лауреатом многочисленных премий в области кукольного искусства и концептуальной скульптуры не только в России, но и за рубежом.

Один из немногих кукольников-мужчин, Дима ПЖ называет куклу объектом, дающим огромный простор для творчества.


">

авторская кукла «Равновесие»

Можно попробовать себя в разных качествах, испытать себя как скульптора, плотника, сапожника, парикмахера, модельера, ювелира. Его работы не расшифровываются буквально и лишены обыденной конкретности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фантазии, творческое воображение и новизна идей художника впечатляют всех, кто видит его работы.

 

Авторская кукла "МА 1"

Изобретательность, ирония, а также филигранное исполнение деталей куклы — все это гармонично сплавлено в небольших фигурках, сделанных в единственном экземпляре.

авторская кукла "Чулок"

Автор, как мне представляется, не утерял связь с детством, и одновременно его внутренний мир находится в диалоге с мировым искусством, в контекст которого он вписывает свои работы.

авторская кукла «Стрелок»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               Авторская кукла " Солнце"

Образы, созданные мужчиной, безусловно, будут отличаться от работ кукольника-женщины. Локоны, банты и цветы — нехарактерные аксессуары для «мужских» кукол. Куклы Димы ПЖ – существа из другого мира, из сновидений и из фантазий ( не всегда безмятежных).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                 Авторская кукла " Улыбка"

Кто-то увидит в них только нарочитый эпатаж, те же, кто способен уловить тонкие связи культурных реминисценций, обязательно разглядят в его куклах целую философию. Дима ПЖ является автором направления в развитии концептуальной авторской куклы, которое носит название «кукла без куклы». Его работы — это некие обобщенные образы, настолько интеллектуально наполненные, что позволяют многократно менять и моделировать развитие воображаемого вокруг них сюжета.

авторская кукла "Принцесса на горошине"

Авторская кукла "Чебурген"

Думаю, куклы этого автора вызовут интерес у зрителей, склонных к самоанализу, имеющих знания в области мировой художественной культуры и понимающих искусство авторской куклы как полноправное направление изобразительного искусства, не ограничивающееся созданием только красивых дам и детишек.

Престижная американская профессиональная ассоциация художников по куклам НИАДа готова принять этого автора в свои ряды, хотя редко и неохотно пускает иностранцев на свои «заветные поляны».))) Дима ПЖ заставил своими работами изменить отношение профессионалов на Западе к российскому кукольному искусству.

Авторская кукла " Часы"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не нужно думать, что автору не доступна традиционная техника, используемая авторами кукол. Подобные работы также есть среди кукол Димы ПЖ. Правда, взгляд автора на своих героев остается все таким же ироничным и для многих неожиданным.
Авторская кукла Димы ПЖ «Ну, что, брат Пушкин».

 



(Те куклы, что не под номерами и названия, которых мне известны, я подписала (Ириша)).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments