мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Изготовление розы из ленты, без иголок, ниток и ножниц!

Автор - Nudeloper. Это цитата этого сообщения
Изготовление розы из ленты, без иголок ,ниток и ножниц!

Возьмите обычную шелковую ленту шириной 4 см ( размер розы будет зависеть от ширины ленты и от толщины намотки* но про это вы прочтете ниже),длинной 1.5-2 метра(обьем и плотность розы, будет зависеть от длинны ленты ,тойсть от кол-ва лепестков которые вы будите делать).
Зажмите один конец ленты в ладони, большим пальцем руки,другой конец начните наматывать на 4 пальца по кругу.наматывать нужно не четное кол-во кругов.Например сделайте 7 оборотов .(можно сделать и 9,это на ваше усмотрение ,если хотите побольше лепестков)После того как вы намотали ленту на пальцы завяжите узел на обмотке из двух концов ленты (один конец который лежал у вас на ладоне и второй который остался после намотки.)Узлом вы должны зафиксировать ленту которую вы намотали на пальцы!
Теперь по очереди отодвигайте по одному ленточному кольцу, сначала в право,загибая ее внутреннюю сторону в низ,потом следующие в лева и тоже загибайте его внутреннюю сторону вниз.Когда останетца последнее ленточное кольцо ,защипните его пальцами.
Если вы развяжете узел,то ваша роза превратиться в обычную ленту!

Кстати такими цветами очень удобно декорировать шторы.Ели шторы нужно стирать то и розу можно распустить,постирать,погладить и опять собрать.Только если делать большую розу для штор ,ленту нужно сшить широкую и наматывать уже конечно не на руку а на на какой нибудь предмет побольше.

Концы ленты можно обрезать уголком и будет это смотреться как два лепестка бутона.

Можно делать эту розу и из капроновой жесткой ленты,получаться красивые банты для школьниц.


http://club.season.ru/

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=14648

Серия сообщений "другие материалы":

Серия сообщений "цветы, разные техники изготовления":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments