мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Салат Вальдорф (Waldorf)

Первый салат Вальдорф был изобретен и представлен в Нью-Йорке в 1893 году управляющим столовой (залом для обедов) отеля Waldorf, в 1931 году ставшим знаменитым отелем Waldorf-Astoria.

Оригинальный рецепт состоял из яблок, сельдерея и майонеза. И уже позже  в салат были добавлены грецкие орехи и виноград. Теперь это классика не только американской кухни, но и мировой. Чудесный салат с обилием вкуса и текстуры. Сладкий, кислый, пряный, соленый, хрустящий, свежий, ореховый – это все о нем, о Вальдорфе.

 

salat (640x429, 142Kb)

САЛАТ ВАЛЬДОРФ (WALDORF)

Ингредиенты (4-6 порций)

  • 1 кисло-сладкое среднее яблоко
  • 1-2 палочки сельдерея
  • ½ чашки крупно порубленных грецких орехов
  • 1 чашка красного винограда без косточек (или зеленого, или смеси)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. майонеза
  •  Соль
  • Черный молотый перец
  • Листья зеленого салата (любого)

Приготовление

Яблоко освободить от сердцевины, порезать на небольшие кубики или соломкой-брусочками, смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело.

Сельдерей порезать на небольшие кусочки.

Виноградины разрезать пополам. Если виноград с косточками, вынуть их.

Смешать все ингредиенты кроме листьев салата.

Салатник выстелить листьями салата. На листья выложить подготовленный салат. Охладить в холодильнике перед подачей.

Салат Вальдорф с курицей

В рецепт салата Вальдорф добавить 1 чашку порезанного на кубики или соломкой филе вареной или запеченной курицы. Увеличить количество майонеза.

Совет:

Для более легкой версии салата майонез можно смешать с йогуртом (сметаной) или полностью заменить йогуртом.

Как вариант, можно виноград не добавлять в салат, а украсить цветными виноградными половинками выложенный в салатник салат. Получается очень красиво, особенно если смешать красный и зеленый виноград.

Вареную курицу можно заменить на копченую – получится новый оттенок знаменитого салата.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

источник

laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "cалаты":
Часть 1 - Овощные салаты. Правила приготовления. Заправки.
Часть 2 - Салат с творогом.
...
Часть 44 - Cалат "Белый рояль"
Часть 45 - Салат из корня сельдерея
Часть 46 - Салат Вальдорф (Waldorf)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments