мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Пища ума

Автор - tet369. Это цитата этого сообщения
Пища ума

 гифка чарли">

Данный пост состоит изстенограммы лекции С.Серебрякова по аюрведе   и парадоксальных постапокалептичных комиксов

Это своего рода эксперимент:)))

Цикл чтения советую следующий: прочтя абзац отвлечься на картинку

комикс

Итак, ум – органическая сущность, имеет свой цикл питания, который включает в себя принятие веществ, которые его строят. Итак, физическое тело что кушает? Пищу. То есть, мы ее пережевываем. Потом мы ее глотаем, потом желудок ее переваривает, потом она всасывается, трансформируется и превращается в нашу плоть. Так вот ум – это тоже органическая сущность, но тонкая. Имеет свой цикл питания, который включает в себя принятие веществ, которые его строят. Итак, давайте запишем, чем питается ум. Это эмоции и впечатления. Таким образом, у ума есть еще и, образно говоря, орган выделения. То есть, как наше тело, как наше тело, которое переработало физическую пищу, остатки этой пищи у нас выходят. Называется дефекация – выходит пища, через кишечник. Но ум, у ума тоже есть дефекационные, как бы, каналы. И когда человек  копит в себе какую-то эмоцию, она начинает у него выходить. Да? Говорят: «Все! Терпеть больше не могу, я взорвался! Не держите меня! Не держите меня, сейчас я ему скажу все, что думаю!» Это означает, что эмоции скопились в уме, им нужен выход. И как и тело, ум имеет свои упражнения и выражения, которые требуют здоровой пищи для их поддержания. Не смотря на то, что большинство из нас заботится о том, как мы питаемся мы даже не замечаем, что наш ум тоже требует особого внимания и заботы, а также диеты и гигиены. Заметьте, что гигиена ума, вообще такой науки нет. А почему нет такой науки? Потому что мы даже не понимаем, вообще, о чем речь идет, что это за ум такой? Таким образом, люди, пойманные в эмоциональное состояние импульсами вот этими.... они даже не понимают в чем дело!

комикс

Чтобы изменить ум, нужно изменить его пищу. Что это за пища? Итак, давайте еще раз разберемся. Первый уровень питания ума происходит через пищу, которую мы едим – это вкус. Вкус. В прошлый раз мы с вами говорили. Вкус. Невкусная пища не переваривается. Невкусную пищу, ее даже тяжело жевать. Вот эта пища, она дает питание тонкому телу ума, а физический элемент дает питание физическому телу. Дальше, 5 стихий. Строят грубое тело напрямую, а ум действует не напрямую. Например, земля в пище, как протеин, строит грубую материю тела, мускулы и так далее. Таким образом, когда мы кушаем полезную пищу наши мускулы начинают расти. А хороший вкус питает наш ум. Поэтому, если мы вкусно поели, ум становится спокойным и умиротворенным. Кто это заметил? Так и есть. Если пища невкусная, ум не будет спокоен, он будет метаться, он будет искать себе что-нибудь. Итак, тонкое впечатление – это тоже пища для ума. Второй уровень питания. Пишите. Это был первый – через вкус, теперь второй. Второй уровень питания ума происходит через впечатления и опыт, который мы получаем в течение дня через чувства. Поэтому мы хотим киношечку посмотреть, передачечку какую-нибудь посмотреть, мы хотим поболтать с кем-нибудь. Зачем нам это нужно? Посмотрите, что человек не может жить в одиночестве. Ему нужно обмениваться. Чем? Впечатлениями. Когда мы встречаемся с кем-то и говорим: «Вот, я был вчера в кино» «Ну и как?» «О, хороший фильм». И начинаем делиться впечатлениями, идет обмен. Таким образом, ум требует постоянной подпитки со стороны внешнего мира в виде впечатлений, цветов, форм и звуков  И вот эти все цвета, формы и звуки, они содержат в себе тонкие элементы.

комикс

 Например, если вы увидите, если вы увидите красную большую, большую красную ткань, или красный ковер, и на красном ковре будут такие синие полосы, в мелкий-мелкий такой вот, такой, как зебра в общем. Кто замечал, что от такого ковра вам плохо становится- рябит в глазах? Поднимите руку. Интересная статистика. Плохо сразу становится, как-то тяжело, тошнить начинает.Спрашивается, почему так? Пишите, цвета очень сильно влияют на ум, на его впечатления, на его состояние. Если цвета резкие, с перепадами, оно вызывает возбуждающее действие. Также, когда очень быстро образы пролетают в ваших глазах. То есть, чувства не успевают зафиксировать образ. Например, когда вы едите в машине и сидите на заднем сидении и смотрите в сторону, когда у вас все вот так мелькает. Когда все мелькает начинает тошнить. Когда вы смотрите прямо – нормально все. Кто это заметил? Это означает, что ваши образы, они мелькают, и ум не может быстро адаптироваться, он начнет возбуждаться. А когда ум возбуждается, возбуждается что?-вата! Вата возбуждается, начинает тушить огонь пищеварения. Когда огонь потух, возникают токсины, начинается тошнота. Поэтому, кто в дороге постоянно ездит, или работа у него связана с путешествиями, берите с собой имбирь. Имбирь ешьте. Имбирь снимает влияние ваты. Возбужденную вату успокаивает. И вот красный цвет с синей полосочкой влияет на наш ум, и вот это называется панча тан мантра. Тан матра. Что такое тан матра? Это тонкое воздействие.

комикс

Запах – это тан матра. Чувство обоняния. Например, если вы войдете в какой-нибудь магазин, или вот знаете, вот эти вот вешают елочки в машинах, со сладким таким вкусом. У кого, поднимите руку, у кого тошнит от этого вкуса? Сразу плохо становится? Вот знаете, как это происходит? Сладкий вкус, сладкий запах увеличивает элемент земли в уме. То есть, смотрите, запахи влияют на ум. Сладкий вкус затормаживает движение ума и останавливает движение воздуха. Когда воздух останавливается, опять потухает огонь и возникают токсины. Понятно? Кому-то нравится, кого-то тошнит. То есть,запахи очень сильно влияют на сознание человека. Поэтому, ароматерапия предназначена для ума. Она лечит психические болезни, физические – это уже косвенно она лечит, не напрямую. Раньше духи индивидуально подбирали. Не было такого общего. Масла... Были такие конторы, они сидели специалисты, индивидуально под тебя подбирали, делали тебе духи. Во Франции это было вообще принято, модно. Вот заметьте, один человек подушился, кто-то к нему так – раз, поближе сел, а кто-то от некто так – раз, подальше. То есть, что вам нравятся духи, что вы будете всем нравиться остальным. Это вам нравится. Поэтому подобрать духи – это очень сложная наука. Но тем не менее, если духи правильно подобраны, человек будет себя хорошо чувствовать, бодро себя чувствовать, этот запах будет стимулировать его. Таким образом, чувственные впечатления окрашивают наши чувства и влияют на наши ощущения. Ум, сам по себе, берет умственные и эмоциональные впечатления, которые наиболее сильно на него воздействуют.

комикс

Итак, запишите, соответствующие грубые и тонкие элементы. земля – ее тан матра, тан матра. Пишите, тан матра. Тан, матра. Запах. Элемент воды и ее тан матра будет вкус. Что такое запах земли? Ну допустим, если какая-то пища, вот запах будет тяжелый. Вы берете какую-то пищу, нюхаете ее, и запах тяжелый. Это означает, что элемент земли вот этот, из чего состоит этот продукт, вам не подходит. Ваше тело будет загружаться элементами земли. И так появятся токсины и закупорки в теле. Вот почему животные нюхают. Мы прошлый раз говорили про доктора Носа. Но с помощью своего собственного носа вы можете все определить, разобраться в любом продукте, в любой траве. Вот вы нюхаете, допустим, мед, мед понюхали, один мед кажется такой тяжелый, неприятный, а другая баночка – раз, свежить начала, запах легкий. Замечали такое? Это означает, что элемент земли в вашем теле не будет вас грузить. Наоборот будет его укреплять, рассеивать лишнюю землю, усваиваться будет хорошо. Поэтому, с помощью запаха вы можете узнать, как эта пища будет на нас, на вас влиять. Вода, вкус. Вкус. Если язык сухой – вкуса не почувствуете, если язык влажный – вы будете чувствовать вкус. Тан матра воды – вкус. Нельзя написать формулу вкуса. Что такое вкус? Как объяснить это? Вкус – это тонкая вибрация. И язык, он чувствует вот эти вот вкусы. Сначала он нюхает, запах стал тяжелым, вкус неприятный. Все, эта пища вам не подходит. И даже если вам говорят: «Это полезно! Это же полезно!» Вот допустим, поднимите руку, кто считает, что банан похож на мыло. Вот это означает, вам банан не подходит. Он вам не подходит. Видите, капха. И подняли руки у кого капха конституция. Посмотрите, обратите внимание. Преобладающая капха. Правильно, потому что банан что делает? У него элемента земли очень много, и наш собственный нос, он подсказывает вам: «Не надо тебе земли. Хватит! Ты что?» А вкус мыла. То есть, вкус на элемент воды еще будет влиять. Если вам вкус не нравится, элемент воды будет разрушаться в теле. Понятно?

комикс

огонь– видимость. Мы смотрим на пищу. Мы на нее смотрим, неприятная пища, не хочется ее кушать. Да? Видели? Вот заходите в забегаловку, забегаловка называется «Бешеная собака», хот-дог, забегаете в эту забегаловку, смотрите на эту, на этот хот-дог горячий, тошнотик на этот. Вот не надо его есть. Так можно определить продукты.Тан матра огня – это видимость.

комикс

комикс

воздух, тан матра – осязаемость. Нужно продукт в руку взять. Я делал такой эксперимент. Люди подходили с таблетками, которые им доктор прописывал, говорю: «Возьмите таблетку, положите себе вот на это место» Здесь находится асиндент – сила нашего здоровья, вот в этом месте. «Положите таблетку вот сюда и посидите». И вот он брал таблетку, клал себе на руку и вот так вот нажимал еще. Нужно нажать. И у него начинала голова болеть. Или отдавать куда-нибудь в орган. Вот это означает, вот эта таблетка будет гробить вот этот вот орган. Вы очень просто можете проверить, подходит она вам или нет. Берите таблетки, вот так ставьте, оп – легче стало, значит будет помогать. Таким образом, с помощью осязаемости можно ощутить, подходит вам этот продукт или нет.

комикс

эфир– слышимость. Но это уже сложно услышать. Ванга слышала, как растения ей говорили, что от чего что, от чего и как можно лечить с помощью этого растения. Мы еще пока не можем слышать. Но хотя, если тренироваться, если прислушиваться к миру, к растениям, вы можете почувствовать, на интуитивном уровне. Почувствовать, что вот это мне нужно. С помощью эфира можно диагностировать растения через маятник. Это работа эфира. Но при этом нужно вопросы грамотно задавать, нужно сконцентрироваться на вопросе, не гадать. Например, если вам нравится, допустим, какая-то травка очень, ну очень вам нравится, чаек вам нравится очень сильно. «Вот сейчас я проверю. Мне очень нравится, мне очень нравится». Он говорит: «Конечно, пей!» Вы будете обмануты. То есть, чтобы работать вообще с маятником, с лозой, нужно иметь штиль в уме. Полный штиль. Здесь работа идет именно умственная. Точнее, никакой работы. Допустим, как воду можно найти? Если вы будете думать только о воде, вот думать о воде. Все, воду представьте, вот в этом месте. Поместили воду вот сюда. Еще даже можно такой пример привести. Возьмите воду обыкновенную, ведро, посмотрите в воду, запомните, как она блеснула у вас, да, в ведре, и все, думайте только о воде и начинайте двигаться по периметру. Вот так две лозы возьмите, вот там, где в середине вот так сойдется, там будет вода. Я так находил воду. Даже можно узнать, сколько метров это, какая вода, анализ можно снять. Это все работа ума. Поэтому вроде способ простой, а не все могут. Почему? Потому что мы не можем контролировать свой ум. В этом весь секрет. А ум уже работает, он дает вибрации на уровне праны. Прана дает вибрации на уровне нервной системы. Нервы дают вибрацию мышцам. Вот у вас начинает она двигаться. То есть, как инструмент.

комикс

Простите за отключенные комментарии.Благодарю друзей за "нравится"

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments