мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Тулумба - райское наслаждение (десерт во фритюре)

Автор - tanuuusa. Это цитата этого сообщения
Тулумба - райское наслаждение!

Всем привет! Настроение отличное? Улыбочку!!!  Муж жене: - Зайка, почему все твои котлеты получаются разных размеров? - Любимый, это я сама так готовлю. Ты же вчера попросил, чтобы я разнообразил наше питание!yahoo

Тулумба - блюдо турецкой кухни - это трубочки из заварного теста. Пропитываются такие трубочки сиропом. Получается сладкий и вкусный десерт, который традиционно подается к кофе или чаю.

Тулумба

Тулумба, рецепт:

маргарин 100 г
мука 200 г
вода 340 мл
яйца 3 шт
Соль 1⁄4 ч.л.
сахар 120 г
лимонный сок 1 ст.л.
растительное масло    
Приготовление:
Приготовить сироп для тулумбы: смешать в кастрюльке 120 грамм воды, одну столовую ложку концентрированного лимонного сока и 120 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить в течение пятнадцать - двадцать минут на медленном огне периодически помешивая. Затем сироп снять с огня и оставить охлаждаться.

Готовим тесто для тулумбы: маргарин (или лучше сливочное масло) выложить в кастрюльку, добавить 220 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит добавить ¼ чайной ложки соли и постепенно ввести 200 грамм муки, постоянно помешивая. Проварить массу для теста несколько минут и снять с огня. В полученную массу постепенно ввести три крупных яйца постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой.
Полученное тесто при помощи кондитерского шприца выдавить кусочками, длиной около 5 сантиметров. Далее полученные кусочки теста нужно обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать кусочки теста с двух сторон до румяного цвета. Готовые пирожные (тулумбы) перемешать с подготовленным сиропом из сахара, вода и лимонного сока, чтобы они хорошо пропитались и выложить в блюдо.

Пирожные тулумбы готовы. Приятного аппетита!

Тулумба традиционно подается к чаю или кофе и является одним из самых популярных блюд в Турции и на Балканах.


Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - Хворост - два рецепта.
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 17 - Хворост по-узбекски
Часть 18 - Чуррос c шоколадным соусом (фритюр, десерт)
Часть 19 - Тулумба - райское наслаждение (десерт во фритюре)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments