мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт "Славянка"

Торт этот готовить оказалось одно удовольствие. Довольно просто. Ну а про вкус и говорить нечего – забытый вкус Славянки из кулинарии при ресторане Будапешт. Забытый и воскресший вкус из моей юности…

slavianka-332 (640x429, 152Kb)


slavianka-45 (640x429, 168Kb)
 

Ингредиенты
 
Для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
 
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
 
 
 
Приготовление
 
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
 
Приготовить тесто.
 
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
 
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
 
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
 
Остудить на бумаге.
 
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
 
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
 
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
 
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
 
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.


1 (290x195, 39Kb)

4.
2 (290x194, 48Kb)

5.
3 (290x194, 48Kb)

6.
4 (290x194, 36Kb)

7.
5 (290x194, 42Kb)

8.
6 (290x194, 51Kb)

9.
7 (290x194, 49Kb)

10.
8 (290x194, 50Kb)

11.
9 (290x194, 51Kb)

12.
10 (290x194, 47Kb)

13.
11 (290x194, 43Kb)

14.
12 (290x194, 43Kb)

15.
13 (290x194, 50Kb)

16.
14 (290x194, 45Kb)

17.
15 (290x194, 44Kb)

18.
16 (290x194, 44Kb)

19.
17 (290x194, 47Kb)

20.
18 (290x194, 49Kb)

21.
19 (290x195, 47Kb)

22.
20 (290x194, 42Kb)

Совет:
Для удобства на блюдо для торта советую положить два листа бумаги (например, бумаги для выпечки) так, чтобы по центру торта листы были немного внахлест друг с другом. После того, как торт будет обмазан, посыпать его крошкой и, приподнимая края бумаги, прижимать крошку к бокам торта. Затем, потянув за края бумаги, вытащить ее из-под торта. Торт будет украшен на блюде (его не нужно переносить с доски на блюдо), а блюдо останется чистым (все неприлипшие крошки, а в других случаях, шоколадная стружка, орехи, кокосовая стружка и проч. останутся на бумаге).


21 (640x429, 161Kb)

 

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина
 
 
laura_mz
Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments