мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Энергетические напитки

Автор - NADIABI. Это цитата этого сообщения

НАТУРАЛЬНЫЕ ЭНЕРГЕТИКИ
 

original (425x320, 22Kb)3 рецепта абсолютно натуральных, полезных и безопасных энергетических напитков. Их нет на прилавках супермаркетов. Их нет и в аптеках. Их надо готовить самостоятельно. Но их рецепты чрезвычайно просты, а ингредиенты дешевы и доступны всем, даже тем, у кого совсем мизерная пенсия.

Рецепт 1.
">
Возьмите 3 литра молочной сыворотки, добавьте 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. В марлевый или полотняный мешочек всыпьте половину стакана сушеной травы чистотела и опустите в сыворотку, прижав его чем-нибудь сверху или предварительно привязав грузик (например, чайную ложечку) во избежание всплытия. Поставьте будущее питьё в прохладное темное место на 7-10 дней.
Затем напиток процедите, тщательно отжав мешочек с чистотелом, и готовый напиток уберите в холодильник. Пейте по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Этот натуральный энергетик не только придает силу и бодрость, но и укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника и нормализует вес.
Следует последовательно выпить 3 банки сыворотки, после чего сделать перерыв на полгода, а потом повторить курс.

Рецепт 2.
Переберите 1 стакан неочищенного овса (прямо в шелухе, такой продается в аптеках и стоит дешево), промойте в сите под проточной водой. Залейте пятью стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как закипит, огонь убавьте и варите овес до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процедите. Добавьте молока столько, сколько у вас осталось отвара после выкипания (это будет примерно пол-литра на пол-литра). Прокипятите овсяно-молочную смесь. Добавьте 4 столовые ложки
меда и доведите до кипения, но не кипятите. Храните в холодильнике, перед употреблением грейте.
Принимайте по половине стакана каждое утро на голодный желудок. Если вам предстоит напряженная работа, пейте напиток в течение всего дня перед едой. Такой энергетик придаст сил даже при старческой слабости и в восстановительный период после болезней.

Рецепт 3.
Почистите корни имбиря и пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Выжмите сок из свежего лимона и добавьте к нему жидкий мед (если жидкого нет, загустевший мед растопите на водяной бане). Теперь все ингредиенты – кашицу из имбиря, лимонный сок и жидкий мед тщательно перемешайте. Добавьте теплой кипяченой воды ровно столько, чтобы смесь стала напитком. Все составляющие можно брать в произвольных пропорциях, на качество напитка это не влияет.
Принимайте приготовленный энергетик утром по маленькой рюмочке (25-30 г) перед едой, предварительно взболтав.
Внимание! – может восприниматься на вкус как алкогольный напиток. Но мы-то знаем, что алкоголя в нем нет ни грамма, ни капли. Такому свойству энергетический напиток обязан имбирю – пряному и терпкому корню.

Имбирный энергетик нормализует давление, повышает иммунитет, превосходно тонизирует. А если принимать его 3-4 раза в день,то даже вечером и ночью вы будете готовы на подвиги. Но если хотите все-таки в темное время суток спать, то во второй половине дня воздержитесь от приема напитка.

Вот такие натуральные, чрезвычайно полезные, бодрящие и придающие ощущение молодости напитки вы можете готовить самостоятельно в домашних условиях. Их стоимость будет удивительно низкой, физических затрат на их приготовление они практически не требуют, а эффект приятно удивит вас самих.

Источник:http://mudrost.mirtesen.ru

 

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 43 - Вода Сасси: пей и худей
Часть 44 - Израильский напиток от простуды
Часть 45 - Энергетические напитки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments