мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)

Решила я приготовить на завтрак что-нибудь особенное. У меня есть чудесная книжка, которая так и называется «The breakfast book» («Книга завтраков») и до которой у меня все никак не доходили руки (как и до многих других ждущих своей очереди книг). Заглянула я в эту книжку и сразу наткнулась на то, что нужно. Приготовила воскресным праздничным утром.

Вы непременно должны это попробовать! Если, конечно, вы не относитесь к ненавистникам яблок или блинов. Это та-ак вкусно! Это та-ак нарядно! Я замолкаю… Не пропустите этот рецепт!

Можно посыпать этот блин сахарной пудрой, но это скорее для нарядности, чем для вкуса. Получится такая французская презентация этого завтрака. И еще: если у вас духовка с окошком, подсмотрите за этим блином во время выпечки. Он меняется, поднимается и становится каким-то воздушным. Это так интересно!

1 (640x429, 202Kb)

Ингредиенты (1 блин 25-28 см (10-11”))

  • 2 крупных яблока, почистить и нарезать средней толщины дольками
  • 3 ст.л. (45 мл) лимонного сока
  • 6 ст.л. (75-85 г) сливочного масла
  • ¼ – 1 ч.л. корицы
  • 5 ст.л. сахарной пудры (или больше-меньше, что зависит от кислотности яблок)
  • 3 яйца комнатной температуры
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки (70 г) муки
  • ½ чашки молока

Приготовление

Разогреть духовку до 220 C (425 F).

Кусочки яблок смешать с лимонным соком, затем с корицей и сахарной пудрой.

На сковороде растопить сливочное масло. Желательно использовать жаростойкую сковороду. Если ручка у сковороды не жароустойчивая, обматать ее в несколько слоев фольги.

Выложить яблоки в масло и обжаривать их на среднем — выше среднего огне, помешивая. Обжаривать примерно 3-5 минут. Яблоки должны слегка закарамелизоваться, но не развариться, а сохранить форму.

В миске (блендере, комбайне) смешать яйца, соль, муку, молоко. Взбить до однородной массы.

Вылить яично-мучную смесь на яблоки.

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Подавать сразу, разрезав на сковороде на порции, или перевернув на блюдо яблоками вверх и слегка посыпав сахарной пудрой.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

источник

laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 46 - Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Часть 47 - Несколько секретов о любимых блинах
Часть 48 - Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 26 - Яблочно-шоколадная фантазия
Часть 27 - Хлеб яблочный (Apple Fritter Bread)
Часть 28 - Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments