мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Смородина - для молодости, малина - от кисты

Автор - пижма123. Это цитата этого сообщения
Смородина - для молодости, малина - от кисты.

Смородина - для молодости, малина - от кисты.

Малина - женская ягода

«Малина лечит все, что ниже пупка, — рассказывает натуропат Елена Витальевна Свитко. — А женской ягодой я ее называю, потому что она богата фитогормонами, и ей под силу практически любые женские заболевания». Многовековую репутацию имеет такой совет: женщинам, которые собираются рожать, за пару недель до родов нужно попить отвар из листьев малины. Возьмите 1 ст. л. листьев малины, залейте 1 ст. кипятка, запарьте в течение 2-х минут и можно пить с медом. Благодаря такому напитку матка легко открывается и женщина легко рожает. Да и вообще, по словам Елены Свитко, это замечательная профилактика любых женских болезней.

Есть у врача-натуропата еще один уникальный рецепт для женщин, который ее никогда не подводил.

Берем 3-литровую банку, кладем туда 1 кг свежей малины, добавляем туда 2 ст. свежих или сухих цветов календулы, 0,5 кг перемолотого алоэ (предварительно его нужно подержать 3 дня в холодильнике, потом помыть и пропустить через мясорубку), добавляем 1 ст. липового меда и все это доверху заливаем коньяком. Закрываем крышкой и на 2 недели ставим в темное место. Потом процеживаем и принимаем по 20 г 4 раза в день. Такое снадобье, по словам Елены Витальевны, прекрасно лечит кисту, является профилактикой фиброматозов. Его хорошо попринимать и тем, кто готовится к материнству, так как эта целебная смесь нормализует гормональный фон, улучшает состояние слизистой матки.

Смородина - против возраста

4593156_0_30680_13a96229_L (500x375, 35Kb)

«Есть такое правило. Нужно посадить у себя на участке столько кустов смородины, сколько тебе лет, — рассказывает Елена Свитко. — Ведь чем старше человек, тем больше кислого он должен употреблять. А смородине в этом плане среди ягод нету равных». Почему людям в возрасте нужно есть много кислого? Потому что вещества, дающие кислинку, разъедают тромбы и соли, препятствуя их отложению. Суточная норма — 1 стакан, но можно, если душа просит, есть и больше. «А лучше комбинировать смородину с травами», — советует Елена Витальевна. Она рекомендует приготовить такую «комбинацию», которая обладает омолаживающим эффектом: засыпаем половину 3-литровой банки смородиной, добавляем туда мяту луговую или мелиссу, или шалфей, стакан меда или сахара и заливаем водочкой так, чтобы она полностью покрыла всю эту смесь. Даем настояться пару недель и потом принимаем ложку этой настойки после работы или утром натощак.

Но не стоит ограничиваться только ягодами. По словам Елены Свитко, смородиновые листочки — уникальное противоаллергическое средство. Они содержат кортикостероиды, которые нормализуют работу надпочечников. Аллергикам нужно их засушивать, смешивать с листочками вербы и затем пить этот сбор (1 ч. л. сбора на чашку кипятка).

vvv

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
Часть 2 - Целебные напитки для здоровья
...
Часть 12 - Гриб долголетия - рейши
Часть 13 - Цветок Куркума (Curcuma, Turmeric). Описание и применение
Часть 14 - Смородина - для молодости, малина - от кисты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments