"КУЧМАЧИ" - ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
300 г куриных сердечек300 г куриной печени300 г куриных желудочков1 гранат4 шт. лука репчатого4 ст.л. масло растительноговино красное сухое 100 мл4 шт. зубчика чеснока1 шт. перец чили красныйбазилик сушеный 1 ч. л.барбарис 1 ч. л.смесь пряностей 1 ч. л. “хмели-сунели”семена кориандра 1 ч. л.кинзаперец черный молотыйсоль
Гранат заранее положить в холодильник.
Потроха промыть, Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать,обжарить до золотистого цвета,
В глубоком сотейнике обжарить на сильном огне потрошки,посолить и поперчить.
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут,
пока жидкость почти полностью не выпарится.
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть в однородную массу.
Добавить оставшееся вино и перемешать.
К потрошкам добавить обжаренный лук и смесь пряностей,готовить на сильном огне 7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната.
так же можно готовить из других субпродуктов,говядины,утки.
http://northarmenia.ru/?p=1232#more-1232
Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 11 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ, ФОТО-РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ
Часть 12 - Oсетинские пироги
Часть 13 - "КУЧМАЧИ" - ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru