мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Домашняя ветчина в бутылке в духовке или в мультиварке!

Автор - tanuuusa. Это цитата этого сообщения
Домашняя ветчина в бутылке в духовке или в мультиварке!

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

Ветчина в бутылке

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Желатин — 30 г
  • Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
  • Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт

Приготовление

Ветчина в бутылке ингредиенты Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!

 

Ветчина в бутылке ингредиенты По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.




Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно. 
Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 43 - Мясные рулетики, фаршированные солёным огурчиком
Часть 44 - Рулет из курицы "Мраморный"
Часть 45 - Домашняя ветчина в бутылке в духовке или в мультиварке!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments