мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ЧАНАХИ

Автор - NADIABI. Это цитата этого сообщения
ЧАНАХИ

x2-dqBJyI8w (504x302)

Рецепт классического грузинского чанахи: с баранинкой, овощами, ароматными специями и травами. Восхитительное блюдо!
">
Ингредиенты:
1 кг. мякоти баранины;
100 г. курдючного жира;
3 баклажана;
2 болгарских перца;
6 картофелин;
1 большая красная луковица;
7 помидоров;
соль; перец;
кориандр;
хмели-сунели;
чеснок;
зелень (петрушка, кинза).
8 горшочков (у меня 6 маленьких и 1 побольше).

1. Курдючный жир порезать кубиками и разложить по горшочкам. Если его нет, можно положить по кусочку сливочного масла.

2. Баранину порезать крупными кусочками и разложить по горшочкам. Посыпать кориандром, хмели-сунели, посолить, поперчить.

3. Мелко порезать лук, положить на мясо.

4. Картофель порезать брусочками и распределить по горшочкам.

5. Баклажаны порезать ломтиками (можно предварительно почистить) и выложить на картофель. Не забываем немного подсолить, поперчить и посыпать кориандром.

6. Следующими будут перцы и помидоры. Воду в горшочки подливать не стоит, все будет томится в собственном соку.

7. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на час.

8. Уже в готовые горшочки положить чеснок и зелень по вкусу.

NADIABI

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 12 - Oсетинские пироги
Часть 13 - "КУЧМАЧИ" - ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
Часть 14 - ЧАНАХИ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments