мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Оладьи на кефире с зеленым лучком

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения

Оладьи на кефире с зеленым лучком!
 

Радуйте близких!
 
3925073_0_bf3bb_d2888544_XL (600x449, 261Kb)
 
 
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
• лук зеленый — 1 пуч
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
 
Приготовление
 
Зеленый лук мелко нарезать.
 
3925073_0_bf3bc_90aadf8d_L (350x265, 63Kb)
 
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
 
3925073_0_bf3bd_740df23b_L (350x300, 46Kb)
 
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
 
3925073_0_bf3be_efdbe930_L (350x276, 44Kb)
 
Всыпать зеленый лук и перемешать
 
3925073_0_bf3bf_c284988b_L (350x260, 57Kb)
 
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
 
3925073_0_bf3ba_20159889_L_1_ (350x281, 69Kb)
 
3925073_0_bf3bb_d2888544_XL_1_ (600x449, 261Kb)
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments