мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

По- татарски "yрама", а по- русски "xворост"

Автор - Сахарина. Это цитата этого сообщения
Татарское национальное блюдо "урама"

Татарское национальное блюдо "урама"
17c2633ccf5282b07037e7c4ecef41e9 (597x448, 48Kb)
Татарское национальное блюдо "урама"

Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!! ( на фото расчет на 6 яиц)



1.
9ea6491b5677765676d7da211143723a (597x448, 14Kb)

2.
ccd5382bfc9c28510f625c1b163d2a5a (597x448, 24Kb)

3.
fe7d4474921a991662f6c0c063fc4c35 (597x448, 23Kb)

1.
02aebafdaba455aab1ac34ab4e2844c1 (597x448, 29Kb)

2.
dfa65608dfd483a40ec47d455e9317db (597x448, 20Kb)

3.
dd7f9db57eaf55ad389c2fd304256b53 (597x448, 35Kb)

1.
609c9c1533e9422cb0969ac9d53897be (597x448, 28Kb)

2.
ee1b8d18c1fdb4ca4622f1d93a1f1159 (597x448, 22Kb)

3.
8d2eef0f9aa651ef35568a2222d02b6e (597x448, 23Kb)

4.
6e8f22f333117006e22031f230772214 (597x448, 51Kb)

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - Хворост - два рецепта.
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 18 - Чуррос c шоколадным соусом (фритюр, десерт)
Часть 19 - Тулумба - райское наслаждение (десерт во фритюре)
Часть 20 - По- татарски "yрама", а по- русски "xворост"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments