мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН

Автор - рашида. Это цитата этого сообщения
СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН .

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.


Готовим два теста:
1-е тесто:

- 1 пачку маргарина растопить
- смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
- 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
- 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто, и разрезать его на 6 частей.
3816667_4Z6DNIucdjs_1_ (700x334, 62Kb)
Приготовление:
1. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
2. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.
3. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
4. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.
5. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
6. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.
7. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
8. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
9. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
10. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л).
11. Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
12. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
13. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
14. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!    источник http://vk.com/kylinarija?w=page-47472023_46597867

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона.
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки (самый удачный рецепт)
...
Часть 20 - Торт "Пизанская башня"
Часть 21 - Любимый Наполеон
Часть 22 - СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments