мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Цигун, упражнения

Автор - mari_tais. Это цитата этого сообщения
Цигун: упражнения для суставов.

http://lesyaka.ru/post316446105/



 

3925073_getImage979 (463x310, 34Kb)
 
Как часто при болях в суставах, спине, пояснице мы начинаем принимать таблетки! А ведь избавиться от многих проблем со здоровьем, например, артрита, можно при помощи несложной гимнастики — комплекса упражнений лечебного цигуна «Синг шен джуан».
 
Комплекс упражнений цигуна «Синг шен джуан» (Xing shen zhuan) направлен на оздоровление позвоночника и всех суставов, улучшение кровоснабжения внутренних органов и головного мозга, увеличение жизненной силы, снижение стресса и усталости.
«Преимущество этого комплекса в том, что он начального уровня. То есть не требует специальной физической подготовки и подойдет абсолютно всем», — говорит Ли Минь, мастер цигуна, тайцзицюань и ушу.
 
 
Эта гимнастика особенно рекомендована при сколиозе, остеохондрозе, искривлении осанки, а также при повышенном артериальном давлении, мигрени и многих других проблемах. Она хороша для расслабления и позволяет сбалансировать ум и эмоции.
«Делая упражнение на определенную часть позвоночника или конкретные суставы, направляйте все свои мысли и энергию именно туда. Так вы проработаете отдельную зону максимально», — советует Ли Минь. Движения мастер рекомендует выполнять медленно и плавно, без рывков, дышать ровно. По ощущениям фазу напряжения в теле должна сменять фаза расслабления.
 
Комплекс упражнений цигуна «Синг шен джуан»
 
Цигун: упражнения для шеи
 
Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки поставьте на пояс. Макушкой тянитесь вверх, старайтесь вытягивать, удлинять позвоночник. Аккуратно опустите подбородок к груди, затем отведите затылок назад. Первые несколько раз делайте это движение с небольшой амплитудой, чтобы расслабить мышцы шеи. Затем увеличивайте амплитуду, задействовав и плечевой отдел позвоночника. Повторите движение 9 раз.
 
Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Макушкой тянитесь вверх, вытягивайте, удлиняйте позвоночник. Осторожно опустите подбородок к груди, как будто пытаетесь поднырнуть, затем, вытягивая шею, потянитесь за макушкой назад. У вас должно быть ощущение, что подбородком вы рисуете круг. Повторите 9 раз.
 
Из того же исходного положения тянитесь затылком максимально вверх и медленно рисуйте им восьмерку, прорабатывая все семь позвонков шейного отдела позвоночника. Начертите 9 таких восьмерок. 
 
Цигун: упражнение для плеч и рук
 
Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки опустите вдоль тела. Поднимите ладони вверх перед корпусом, плавно разведите их в стороны. Сделайте несколько волнообразных движений ладонями. 
 
Затем, немного согнув локти, сведите лопатки так сильно, как можете. Затылок при этом отведите назад. Расслабьтесь, вернувшись в предыдущее положение. Повторите 3 раза. В конце упражнения выполните волнообразное движение, максимально задействовав руки и плечи.
 
Цигун: упражнение для рук и пальцев
 
Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки разведите в стороны. Поднимите пальцы рук вверх, создавая напряжение в ладонях. Не расслабляя ладони, сведите лопатки, вернитесь в исходное положение. Повторите 3 раза. Сохраняя напряжение в ладонях, разведите пальцы и соберите их. Затем соберите пальцы рук вместе, направив их вниз. Согните мизинец, безымянный, средний и указательный пальцы и соедините их с большим. Раскройте ладони, сохраняя напряжение. Расслабьте руки волнообразным движением, как и в предыдущем упражнении.
 
Цигун: упражнения для грудного отдела позвоночника
 
Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, ладони положите на ребра. Скрутите грудную клетку относительно таза влево максимально далеко, вернитесь в исходное положение и повторите движение в правую сторону. Повторите 3 раза.
 
Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки поднимите перед собой на уровне плеч, они должны образовать круг. Вытягивая позвоночник, уводите грудную клетку влево и вверх. Когда понимаете, что достигли максимально возможной точки, направляйте грудную клетку вправо и вверх. У вас должно быть ощущение, что рисуете грудной клеткой восьмерку. Повторите 3 раза.
 

1.
getImage8898 (463x310, 29Kb)

2.
getImage9797 (463x310, 31Kb)

3.
getImage98 (463x310, 28Kb)

4.
getImage979 (463x310, 35Kb)

5.
getImage090 (463x310, 29Kb)

6.
getImage5757 (463x310, 33Kb)

7.
7857 (463x310, 32Kb)

8.
getImage97897 (463x310, 37Kb)

9.
getIma76575ge (463x310, 37Kb)

10.
getIma98789ge (463x310, 29Kb)


 

 

Серия сообщений "Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология":
Часть 1 - Фен-Шуй
Часть 2 - Фен Шуй - чистота дома и состояние души.
...
Часть 44 - Рациональное использование собственной энергии
Часть 45 - 10 правил жесткой дипломатии
Часть 46 - Цигун, упражнения

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 23 - Пять Тибетцев
Часть 24 - Тибетская гимнастика
Часть 25 - Цигун, упражнения

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments