К смеси творога, яйца, муки
для сырников добавить немного
растительного масла. Они
получаются пышнее и вкуснее.
Если печь открытый пирог с
фруктовой или ягодной начинкой,
сок во время выпечки убегает и
подгорает на противне. Но есть
выход: воткните в начинку
вертикально несколько макаронин
с отверстием. Кипящий сок
поднимается по этим трубочкам, а
из пирога не выливается.Из
готового пирога макаронины,
вынуть.
Горькие огурцы можно опустить на
некоторое время в молоко добавив
немного сахара. Горечь уйдет.
Чтобы в рисовой крупе не
завелись жучки, положите в неё
несколько металлических пробок
от бутылок.
Нельзя сыпать специи из баночки,
в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с
кипящим блюдом: они поглотят
влагу из пара и потеряют свое
качество.
Шкурки от банана помогают
развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный
результат : mясо будет мягким
сочным и душистым.
В фарш всегда добавляйте сахар
(на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и
прочие изделия из котлетной
массы всегда будут очень
сочными. Кладите в фарш, плюс к
основным специям (соль, перец),
сухой сельдерей, он улучшает
вкус мяса.
Увядшие укроп и петрушка станут
вновь свежими, если положить их в
воду слегка разбавленную
уксусом.
Печенка будет мягкой, если перед
обжариванием посыпать ее
сахаром.
Чтобы яйца при варке не лопались,
их надо вымыть перед этим в
холодной воде.
Чтобы яичница была пышной, можно
добавить две ложки холодной воды
на один стакан яиц и хорошенько
взбить.
Вместо дрожжей в тесто можно
добавить немного коньяка. При
этом тесто станет ароматней, а
выпечка вкусней.
белок яйца быстрее взобьется в
пышную пену, если его
предварительно охладить и
добавить несколько капель
лимонного сока или немного
лимонной кислоты.
С желтком же поступают наоборот -
он любит тепло и сахар.
Чтобы обжарить или запечь мясо с
золотистой корочкой, его надо
обмазать медом.
Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 9 - Читайте этикетки на продуктах
Часть 10 - Идеи сервировки блюд к Новогоднему столу и пожелания моим друзьям!
Часть 11 - Интересные советы, могут пригодится...
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru