мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Cыр Апулии - Canestrato Pugliese

Автор - NaTuli-YA. Это цитата этого сообщения
Canestrato Pugliese-сыр Апулии.

Canestrato-Pugliese (600x460, 57Kb)
Canestrato Pugliese является сыром из овечьего молока , которое производится только в области Апулия . Его история связана непосредственно с разведением овец , которое практикуется на протяжении веков в этих бедных районах с низкой производительностью. Согласно традиции, Canestrato Пульезе производится в период с декабря по май , когда овцы проводят зиму в низине.

Сырные головки делают в форме цилиндров, диаметром 25-34 см, высотой 10-14 см и весом 7-14 кг. Сверху сыр покрыт ребристой корочкой светло-желтого цвета с легким белым налетом, на срезе – мякоть соломенного цвета с небольшим количеством глазков. Начальный период созревания этого сыра составляет 1-2 месяца, после этого его помещают в специальную емкость с оливковым маслом для дальнейшего созревания. Полный период созревания канестрато пуглизе – 10 месяцев. Этот сыр хорошо сочетается со свежими овощами и фруктами. Белые сухие вина наилучшим образом гармонируют с канестрато пуглизе.
Название сыра канестрато пуглизе происходит от названия тростника, из которого плетут корзины. В период созревания в эти корзины помещают сырные головки. Именно за счет этого и образуются ребристые вмятины на его поверхности. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено 12 июня 1996 года.

О сыре тут.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments