мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Полимерно-маковая колбаса, МK oт kalinkapolinka

Автор - Agnishanti. Это цитата этого сообщения
Полимерно-маковая колбаса. Мастер класс kalinkapolinka


Сегодня я предлагаю Вам сделать совсем легкую цветочную колбаску, в которой не нужно соблюдать одинаковость лепестков и деталей, потому что она симметричная.Такая колбаса просто не может не получиться!!!




Начнем работу с подбора и разминания нужных цветов. Я смотрю на фотографию мака и мне кажется, что там есть такие цвета. Может быть у Вас будет свое вдохновляющее фото и Вы, конечно, можете использовать свои варианты сочетаний:



Первым делом нужно научиться делать переход цвета. Те, кто умеют может пропустить этот пункт. Что нужно для хорошего перехода? Почему он может не получаться? Я думаю, что все дело в экономии, у меня не получалось достойного  перехода цвета, пока я не взяла достаточно большие куски глины.
итак, готовим два цвета, раскатываем их и вырезаем в виде трапеции:



после этого используем паста-машину для раскатывания. Раскатали-сложили, красное к красному, бордовое к бордовому.



раскатываем и складываем наш пласт раз 20, пока не получится плавного изменения цвета.



после этого еще раз складываем пополам и прокатываем в другом направлении, чтобы у нас получилась длинная лента



складываем ленту гармошкой, немного нажимаем, чтоб ушел лишний воздух, это будут лепестки мака, пока откладываем их в сторону.



Теперь займемся серединкой. Для серединки тоже делаем переход цвета от песочного к телесному, 

но в конце складываем не гармошкой, а сворачиваем в трубочку.



тонко раскатываем черный цвет, трубочку немного изменяем, чтоб она стала не круглой, а треугольной в сечении.



оборачиваем нашу дольку черным цветом. Кроме того еще оборачиваю черным кусочек просто песочного цвета.



в большой дольке делаю пальцем небольшое углубление и вкладываю в него маленькую колбаску, сплющиваю ее.



затем ужимаю аккуратно, отрезаю некрасивые края.



Делю колбаску на 14 одинаковых частей, складываю из них как из долек другую колбасу.

Похоже на то, как мы делаем обычно лимончик, в центр вкладываю красную трубочку.



эту часть тоже ужимаю, обычно у меня не получается сделать серединку только на 1 цветочек из-за большого количества деталей колбаса получается достаточно объемной. После ужимания разрезаю ее на 2-3 части. Кроме того, я беру еще светло-фиолетовый и черный цвет и катаю просто круглые трубочки.



укладываю трубочки вокруг центрального элемента.



серединка готова. Затем ужимаю лепестки, разрезаю их на несколько частей. Три части делаю крупные, а остальные три или больше делаю совсем плоскими. Еще раскатываю тонкий пласт черного цвета.



Теперь заготовленные кусочки оборачиваю вокруг серединки, прокладывая между слоями черный цвет. Можно, конечно, обернуть черным цветом лепесток до ужимания, но мне нравится, когда черный цвет получается не очень тонким и не очень равномерным, как будто нарисован карандашом



вот такая получилась колбаска



Ужимаем ее, отрезаем края не ровные.



Срезы такой колбаски мы можем использовать и на плоские детали. Отрезали, прикатали, вырезали нужную форму

(очень подробно я вот здесь показывала этот процесс). Также можно использовать срезы для накатывания на круглые бусинки.


Для тех, кто пробует лепить впервые рекомендую ознакомиться с моими советами по лепке
Вот так легко и просто у нас все получилось! Успехов Вам в творчестве!

источник мк  здесь

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments