Эклеры
Тесто:► Вода - 250 мл► Сливочное масло - 100 г► Мука - 200 г► Соль - на кончике ножаКрем:► Сливки - 150 мл► Вареная сгущенка - 2 ст.л.Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.для вас do-it-yourself-best.net
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 16 - Заварное сырное печенье
Часть 17 - Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза )
Часть 18 - Эклеры
Часть 19 - Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru