Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой
Ингредиенты:Заварное тесто:- 5 яиц- 100 гр сливочного масла- 100 мл воды- 100 мл молока- щепотка солиНачинка:- 250 гр сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте)- 400-500 гр малосольной семги (форели, лосося)- лимон, укроп, каперсы для украшенияА если вы хотите сделать сюрприз своему папе то лучшим будет Торт для Папы! Перейдя по ссылке можно посмотреть много классных вариантов тортов. Я думаю каждый сможет подобрать подходящий и своему. Все подробности на сайте bakery-street.net. А мы начинаем готовить.Приготовление:1. Приготовить маленькие профитроли:Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут.3. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.Остудить, срезать "верхушки".4. Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно).
Серия сообщений "закуски для фуршета":
Часть 1 - Закуски для фуршета.
Часть 2 - Какие вкусные рулетики!
...
Часть 36 - Виноград в сырной шубке
Часть 37 - Закусочные картофельные цветы (appetizers)
Часть 38 - Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 17 - Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза )
Часть 18 - Эклеры
Часть 19 - Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru