мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Паштет из перца с миндалём

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Паштет из перца с миндалём.

Этот паштет из перца с миндалём идёт отлично и как намазка на хлеб, а впрочем попробуйте с разными блюдами и сами решите с чем его есть ещё. Очень вкусно, но и калорийно. Думаю любители перца оценят этот паштет по достоинству.


Паштет из перца с миндалём

Ингредиенты:

- 3-4 сладких перца,

- 100 гр. миндаля,

- 1 ст.л. оливкового масла (не обязательно),

- 1-2 помидора,

- 2 зубчика чеснока,

- соль по вкусу.

Приготовление с xaa.su/NCm

 Отправляем перцы, томаты и чеснок в духовку на полчаса. Чеснок запекаем прямо в шелухе, так он не обгорит.

Затем очищаем перцы и томаты от кожицы, а чеснок от шелухи.

Перчики можно брать разных цветов: красные и желтые. Красные все-таки лучше, слаще. А вот зеленые испортят цвет.

Выкладываем всё в блендер вместе с оставшимися ингредиентами: миндалем, маслом и солью.
Взбиваем до однородной густой массы. Если паштет жидковат, добавляем миндаль, если слишком густой - разбавляем водой.
Перекладываем в баночку и остужаем до комнатной температуры. Вот и все, паштет из печеных перцев готов. Вкуснятина необыновенная! Хранить в холодильнике.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 46 - Kулинария, выпечка
Часть 47 - ЧАНАХИ - грузинское блюдо с бараниной
Часть 48 - Паштет из перца с миндалём

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments