мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Рецепты с рукколой

Автор - Кулинар-конструктор. Это цитата этого сообщения
Рецепты с рукколой

 

 

Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель. Существуют рецепты пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей.


Пирог с брынзой и рукколой

Пирог с брынзой и рукколой

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы и рукколы. Тесто дрожжевое, начинка солоноватая с примесью ароматных трав. Но самое главное - это форма. Пирог сначала разрезают на сектора, а потом каждый сектор скручивают в спиралью.

раздел: Пироги

 


Теплый салат из куриной печенки с руколой

Теплый салат из куриной печенки с руколой

Салат с куриной печенкой и руколой - классический вариант теплого салата. Его можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся пр

раздел: Салаты из печенки

 


Пирог с семгой и рукколой

Пирог с семгой и рукколой

Основа пирога - песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный

раздел: Пироги с рыбой

 


Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью - простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной.

раздел: Сырные пироги

 


Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

раздел: Салаты овощные

 


Мильфей из лесных ягод и сыра рокфор

голубика, малина и ежевика, помидор (большой), салат руккола и фризе, сыр рокфор, мука, уксус, оливковое масло, сок, соль, молотый белый перец, масло (для фритюра)

раздел: Мильфей

 


Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом

оливковое масло, имбирь (2 см), чеснок, королевские гребешки, уксус бальзамик, листья салата "руккола", пучок кинзы.

раздел: Морские гребешки

 


Руккола с пармской ветчиной, пармезаном и пекорино

пармезан (тёртый), пекорино романо, пармезан, окорок пармский (без кости, ломтиков), соевое масло, лимонный сок, руккола, лайм (цедра)

раздел: Салаты сырные

 


Песто из рукколы и фиолетового базилика

салат руккола, базилик (фиолетовый, ветчоки), чеснок, соль, оливковое масло, сливочное масло (растопленное), кедровые орехи

раздел: Соусы

 


Салат из рукколы с авокадо и помидорами-черри

салат руккола, лимон, авокадо, помидоры черри, оливковый масло, соль

раздел: Салаты овощные

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments