мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Куриная ветчина в ветчиннице "Белобока"

Автор - Кулинар-конструктор. Это цитата этого сообщения
Куриная ветчина в ветчиннице "Белобока"

Приобрел недавно еще одну новую игрушку для кухни: ветчинницу. "Белобока" называется. Конструкция проще некуда - консервная банка из нержавеющей стали без дна, но с двумя съемными днищами и с тремя пружинами.

3740065_P1110181 (700x525, 237Kb)

Одно днище крепится внутри банки на любом из трех уровней, на него кладется фарш для ветчины, сверху накрывается другим дном и закрепляется пружинами, которые создают силу давления. Всё это варится в кастрюле или запекается в духовке. В вертикальном или в горизонтальном положении.

3740065_P1110188 (700x525, 231Kb)

 Для начала я решил сделать ветчину из куриных грудок. Вот что у меня получилось.

3740065_P1110171 (700x517, 284Kb)

А это - в разрезе,

3740065_P1110174 (700x506, 297Kb)

ломтиками.

3740065_P1110196 (700x525, 281Kb)

Кладешь на кусок хлеба, испеченного собственными руками в хлебопечке, и завтрак готов.

3740065_P1110206 (700x525, 323Kb)

Остается только чаю налить. И главное - прекрасно знаешь, из чего состоит ветчина и как она приготовлена! Теперь - рецепт.

Ингредиенты:
600 г куриных грудок;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. наршараба,

1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца,

100 г грецких орехов,

10 г желатина.
Филе режем небольшими кубиками. Из остальных ингредиентов (кроме орехов и желатина) готовим маринад: мелко режем морковь, лук и чеснок, добавляем жидкие компоненты, все смешиваем, добавляем кусочки филе и специи. Маринуем в течение нескольких часов. Фарш выкладываем в в рукав для запекания и в ветчинницу, пересыпая сухим желатином и толчеными орехами, закрываем, затягиваем пружины. Варим ветчину в скороварке в течение полутора часов. После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник. Вкуснее всего ветчина, полежавшая сутки в холодильнике.
Продолжаю  экспериментировать, думаю, что сей простой прибор можно использовать не только для приготовления ветчины. О результатах доложу.  
 

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 45 - Домашняя ветчина в бутылке в духовке или в мультиварке!
Часть 46 - Домашняя куриная ветчина с грибами, видео
Часть 47 - Куриная ветчина в ветчиннице "Белобока"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments