мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сборная солянка мясная

Автор - Hersonckay. Это цитата этого сообщения
Сборная солянка мясная

Нам понадобятся:

говяжья грудинка – 1 кг

колбаса полукопченая – 200 г

свиной балык копченый-200 г

грибы соленые- 200 г

морковь – 2 шт.

корень петрушки – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

красный острый перец – шт.

помидоры – 3 шт.

черный перец горошком

луковица - 1 шт.

соленые бочковые огурцы – 3 шт.

лимон – 1 шт.

лаврушка

оливки

каперсы

зелень

Основной бульон для солянки лучше всего готовить на говяжьей грудинке .На килограмм крупно порубленной и очищенной от плёнок грудинки следует взять около трёх литров воды, не больше.

***Когда будущий бульон вскипит, огонь на минимум и  снимем пену. Затем добавляем пару тройку белых корней или, если их нет, пару морковок, два-три листка лаврушки, несколько горошин черного перца и, по желанию, стручок-другой перца жгучего. Пусть теперь бульон под прикрытой крышкой при очень слабом кипении варится около двух часов.

***Тем временем можно спассеровать лук, пока он не станет полупрозрачным.

Хотя в солянки, как правило, болгарский перец не добавляют, я всё же рекомендую всего лишь половинку небольшого перца, мелко нарезав, добавить к спассерованному луку. Особо на вкус солянки он не влияет, зато красиво.

***Вслед за болгарским перцем надобно отправить два-три средних, хорошей спелости почищенных от шкурки и мелко нарезанных помидоров...

***И продолжить пассерование (с перемешиванием) до тех пор, пока сок помидоров практически не улетучится. Кислота томатов, скажем так, закрепляет лук и придаёт ему своеобразный вкус.

***А тем временем готов бульон. Куски грудинки можно вынуть на отдельную тарелку, а Бульон – процедить и переложить в него спассерованный лук с болгарским перцем и помидорами.

***И начинаем загружать нашу солянку, можно начать с колбасы – копченой или полукопченой. Её немного нужно – от силы две столовые ложки, если колбасу нарезать соломкой.

*** Снимем с грудинки мясо, мелко его нарежем и так же отправим в кастрюлю.

***Затем берем бочковые соленые огурцы,  их тоже лучше порезать «лапшой» или соломкой.

***Такой же «лапшой» можно порезать что-то из свиных копченостей, я брала кусочек балыка, отправляем их в кастрюлю вслед за огурцами.

 ***И, наконец, заключительная закладка – два-три мелко порезанных кружка лимона, с которого снята цедра и примерно две столовые ложки соленых или маринованных грибов,

***Через две-три минуты после последней закладки солянку можно пробовать на соль  и на кислотность. И по вкусу подправляем И даем солянке настояться минут 20

*** Оливки, каперсы, маленькая щепотка рубленой зелени, смешанной с рубленым чесноком (или без такового), а также долька лимона для украшения – всё это уже кладется непосредственно в порционную тарелку.

Всё и приятного аппетита!

Серия сообщений "cупы":
Часть 1 - Лагман.
Часть 2 - Томатный суп-пюре.
...
Часть 41 - Солянка - 5 рецептов с фото
Часть 42 - Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Часть 43 - Сборная солянка мясная

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments