Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском
Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!Ингредиенты для "Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском":Чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.Корица (палочки) — 1-2 штЛимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 штКориандр — 1 ч. л.Перец черный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.Лавровый лист — 3-4 штУксус (винный) — 50 млСоль (с верхом) — 3 ст. л.Мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 лСвинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кгМасло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.Горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 штРецепт "Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском":
Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru