мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пончики

Автор - ALBENS. Это цитата этого сообщения
Пончики

 



Мягенькие , прямо воздушные, с 
хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с 
инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, 
перетертой с сахаром, можно с заварным кремом


Тесто:



  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.


(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)



Приготовление: (я делала так)



Молоко с водой смешать, немного нагреть






Добавить весь сахар






...дрожжи





Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)





Вот дрожжи "ожили", так достаточно





Теперь добавляем яйцо





Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)





Соль





Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.





Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой





Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно 
быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 
400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...





Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 





Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков








Подошедшее
тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,





вырезать кружки среднего 
размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), 





и дать 
расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.








Хорошо
раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, 
не касаясь дна) в глубокой сковороде. 





Обжарить их с двух сторон, до 
золотистого цвета. 





Готовые пончики выкладывайте на салфетки





Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

При обжарке, у пончиков остаётся белая 
полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём 
надрез острым ножом и положить начинку





Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно






Ешьте пончики, пока они горячие!





Приятного чаепития!


источник


 

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - Хворост - два рецепта.
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 19 - Тулумба - райское наслаждение (десерт во фритюре)
Часть 20 - По-татарски "yрама", а по-русски "xворост"
Часть 21 - Пончики

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments