мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Баранина в панцире из петрушки с картофелем

источник

130829212936-130904124631-p-O-baranina-v-pancire-iz-petrushki-s-zelenim-kartofelem (300x300, 35Kb)

Ингредиенты (на 4 порции)

Корейка баранья 1 кг
Картофель 500 г
Лук красный 100 г
Сельдерей 100 г
Лук репчатый 200 г
Сметана 100 г
Хлеб белый 100 г
Щавель 100 г
Горчица 50 г
Петрушка 100 г
Чеснок 10 зубчиков
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 г
Морковь 100 г
Хрен 10 г
Перец черный молотый по вкусу

 

Соль по вкусу
 
 
Приготовление
(время приготовления 50 минут)
 
1. Очищенную от пленок и лишнего жира баранью корейку обжарить на оливковом масле со всех сторон, чтобы она выглядела ­совершенно готовой и была приятного коричневого цвета. Обычно для этого нужно жарить минуты две с каждой стороны.
 
 
2. Завернуть корейку в фольгу и отложить в сторону, а на смеси бараньего жира и масла обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут. Всыпать обжаренные овощи на противень, туда же положить баранью корейку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на восемь минут.
 
laura_mz
Лариса
 
3. На небольшой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный красный лук. Как только он станет мягким, добавить чеснок, посолить, поперчить и смешать с крошками ­белого хлеба (их легко сделать, срезав с хлеба корку, положив мякоть в блендер и включив его на несколько секунд). Перемешать лук, чеснок и хлеб, добавить к ним мелко-мелко нарубленную петрушку. Результатом должна стать горячая смесь зеленоватого оттенка.
 
 
 
4. Баранью корейку извлечь из духовки, равномерно смазать со всех сторон горчицей и смесью петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла. И вновь отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, — на этот раз на двадцать минут. За это время нужно отварить очищенную картошку, смешать ее со сметаной, мелко нарезанным хреном, солью, перцем и щавелем и подавать вместе с бараниной.
 
 
Сливочное масло можно заменить оливковым, а хлебные крошки вообще не добавлять. Тогда надо увеличить количество рубленой зелени петрушки вдвое.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments