мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ - РЕЦЕПТ

Автор - ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК. Это цитата этого сообщения

ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ - РЕЦЕПТ

Пряники на кефире

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Кефир – 0,5 л

Сметана – 5 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 400 г

Мед – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – примерно 600 г – 700 г

 

Глазурь:

Сахар – 450 г

Вода – 250 мл

Для выпекания:

Растительное масло – 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Взбить яйца с сахаром и медом.

Смешать кефир со сметаной, добавить соду. Взбить венчиком до появления на поверхности воздушной пенки.

Смешать яичную смесь с кефирной и добавить растительное масло.

Замесить тесто: добавлять муку, тщательно вымешивая смесь с помощью ложки. Когда тесто невозможно будет мешать ложкой, выложить его на стол и замесить руками, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. Готовое тесто уложить в глубокую миску и дать отстоятся 30 минут.

Готовое тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 -2 сантиметра.

С помощью формочек (стакана, рюмок и пр) вырезать пряники и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке до 180° 20-30 мин, в зависимости от желаемой румяности.

Приготовить глазурь: вскипятить воду, добавить сахар, перемешать и варить 10 минут.

Остывшие пряники выложить в большую емкость, вылить на них горячую глазурь. Перемешивать их (долго-долго) до появления побелевшей глазури. Дать постоять до полного высыхания глазури.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Пряники на кефире
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт пряников из кулинарной тетради моей мамы. Во времена моего детства она частенько баловала меня разными вкусностями: вафельными печеньями, леденцами на палочках, домашним мороженым, пирожками, орешками с вареной сгущенкой, и вот такими пряничками. Мне нравились эти пряники, так как в то время в магазине и сладостей не было, а тут целый таз пряников! Да именно таз, она глазировала пряники в тазу, вымешивала долго, жаловалась, что руки устают. Но ей это было не в тягость, ведь потом её Лёлечка (так меня раньше звала моя мама) обязательно подбежит к ней довольная, радостная и скажет «Мама, как же я тебя люблю».
Этот рецепт до сих пор «живет» в нашей семье. Пряников получается много, поэтому можно использовать половинный состав ингредиентов. Попробуйте эти прянички, по желанию их можно покрыть другой глазурью, присыпать кокосовой стружкой, полить сверху растопленным шоколадом. 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 2 - Имбирное пряничное печенье.
...
Часть 41 - Печеньe, 5 рецептов постного печенья
Часть 42 - Лимонное печенье с шоколадом
Часть 43 - ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ - РЕЦЕПТ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments