мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Cottage cheese pie

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Пирог «Шустрая крошка» - этот пирог с творожной начинкой и песочной крошкой можно отнести к разряду «быстро готовить, вкусно поесть».

Старый, в свое время очень популярный, а сейчас почти забытый рецепт. Готовится очень быстро, без всяких кулинарных премудростей, а получается вкусно. Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях
Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный!
IMG_3661 (700x466, 48Kb)">
IMG_3661 (700x466, 48Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Тесто: масло сливочное - 1 пачка, мука - 3 стакана, сахар - 0,5 стакана,
Начинка: творог - 400 гр, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, апельсин - 1 шт.

IMG_3625 (700x466, 56Kb)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово

IMG_3629 (700x466, 53Kb)

Приступаем к начинке. Пропускаем через творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

IMG_3632 (700x466, 49Kb)

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

IMG_3636 (700x466, 62Kb)

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в . Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

IMG_3638 (700x466, 51Kb)

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

IMG_3640 (700x466, 61Kb)

Выкладываем начинку.

IMG_3643 (700x466, 50Kb)

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

IMG_3647 (700x466, 59Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).

PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

IMG_3650 (700x466, 72Kb)
restoran.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments